»
»
El gol de Baeza en el minuto 83 da el triunfo al Torrent frente al SC Requena

Jornada 16.- Torrent CF, 1; SC Requena, 0.

El conjunto taronja sumó su cuarto triunfo consecutivo, al imponerse en San Gregorio al segundo clasificado, el SC Requena, en el partido jugado en la noche del miércoles bajo un intensísimo frío. Un solitario gol en el minuto 83 del lateral Baeza, que reaparecía tras su lesión, le sirvió al Torrent para amarrar los tres puntos en su campo en un choque jugado de poder a poder.

A pesar del frío ‘polar’, buena entrada de público en el feudo torrentí para presenciar el encuentro correspondiente a la jornada que se aplazó a causa del temporal de lluvias. Torrentinos y requenenses brindaron un emocionante partido que no se resolvería hasta la recta final. El Torrent entró bien en el encuentro, queriendo tener el balón y con bastante llegada. Adrián Roldán fue el primero en avisar con un chut lejano, viendo adelantado al portero visitante, que se perdió fuera por poco. El propio Roldán sirvió una falta desde la derecha y el central Jordi se anticipó en su remate de cabeza y el balón lo atrapó Giovanni.

Los de David Sanz volvieron a acercarse con peligro tras el lanzamiento de un córner que, en segunda jugada, el medio Xavi finalizó con un potente disparo que salió ligeramente por arriba del travesaño. Al local Adrián también le cayó un balón suelto en el interior del área, pero su disparo salió desviado por un defensor. Los visitantes defendían bien su parcela y trataban de adelantar la presión para que el rival no siguiera viniéndose arriba. En la última fase del primer período el Sporting comenzó a tener más llegada, finalizando jugada Nico Reyes con un disparo peligroso en el interior del área y con una incursión del mismo jugador por la izquierda poco antes de terminar la primera parte.

En la reanudación, el encuentro fue de toma y daca, las fuerzas estaban muy niveladas y el juego entró en una fase muy emocionante. A balón parado el visitante Juanjo creó zozobra en los locales con dos remates que se perdieron fuera por poco. La más clara para los de San Gregorio fue una oportunidad en las botas de Salcedo, que en posición óptima dentro del área no pudo resolver ante Giovanni. Conforme iban pasando los minutos, y con los cambios introducidos por unos y otros, se veía que los dos equipos querían la victoria y no se conformaban con el empate.

Y se deshizo en el minuto 83 en una larga acción atacante de los naranja, con una sucesión de rechaces en el área chica que, en medio de la melé, resolvió finalmente el lateral derecho Baeza -que hoy precisamente volvía al once tras su lesión- para alojar el esférico en el fondo de la red y desatar la alegría en las filas torrentinas. En la jugada del gol se lesionó el portero del SC Requena, Giovanni, que tras varios minutos tendido en el césped, tuvo que ser sustituido por Toledo.

Con el 1-0, el final de partido resultó también intenso. Buscó con ahínco el gol el conjunto albinegro, que estuvo cerca de empatar en la última jugada del encuentro con una falta muy bien lanzada por Nico Reyes, pero Jorge evitó que entrase el balón con una gran intervención. En el despeje del portero, el posterior centro acabó con un remate al fondo de la red, que ya estaba invalidado a instancias del asistente por señalar el fuera de juego. No hizo falta ni que Jorge sacase de puerta ya que el árbitro decretó la finalización del partido con ese postrero ataque requenense.

En resumidas cuentas, después de sus tres victorias seguidas a domicilio, el Torrent CF logró sumar la cuarta consecutiva -esta vez ya en su San Gregorio, donde volverá a jugar el próximo domingo frente al Massanassa- y, con esta magnífica racha de resultados, los de David Sanz se colocan provisionalmente terceros en la tabla -el resto de rivales de la parte alta aún tendrán que jugar sus partidos aplazados de aquella 16ª jornada- y, en todo caso, el conjunto torrentí se sitúa a un solo punto del segundo clasificado, su rival de hoy, un SC Requena que jugará en Burjassot el próximo sábado.

Torrent CF: Jorge, Baeza (Aarón, 87’), Peque, Galindo, Jordi, Xavi (Zamora, 89’), Gabi, Parra (Juan Rodríguez, 78’), Salcedo (Pedro, 68’), Roldán, Emilio.

SC Requena: Giovanni (Toledo, 87’), Juanjo, Borja, Madrid, Nico Reyes, Víctor (Julio, 73’), Josete (Javi Serrano, 57’), Sergio, Pablo De Mingo (Marc Antolí, 52′), Fran, Raúl García.

Gol: 1-0 Baeza (83’).

Árbitro: Alejandro Gomis Márquez, ayudado en las bandas por David Hontoria Alardiz y Marcos Daniel Saenen Álvarez. Amonestó a los locales Xavi, Jordi, Galindo, Juan Rodríguez; y por los visitantes a Pablo De Mingo, Raúl García, Borja.