»
»
»
»
El Mislata gana y traspasa la presión clasificatoria al San Antonio de Benagéber

Jornada 13.- San Antonio de Benagéber, 1; Mislata, 2.

Los locales, que caen a zona de descenso tras esta derrota, empezaron bien, pero desperdiciaron un penalti y vieron cómo el Mislata se avanzaba en el marcador a los 16 minutos. Diez antes del descanso, David empató para el San Antonio de Benagéber, y ya en la segunda mitad, los visitantes aprovecharían una contra para llevarse los tres puntos.

El equipo de Paco Monterde entró bien en el encuentro, comenzó teniendo el dominio e incluso dispuso de una ocasión inmejorable para adelantarse en un penalti en el que el portero detuvo el lanzamiento de Andrés. Momentos después, tras una jugada en la que los de casa pidieron fuera de juego, Gabi Fernández hizo valer su experiencia y calidad para anotar un golazo que obligaba al San Antonio de Benagéber a remar contra corriente. Reaccionó el conjunto del Camp de Túria y así, en el minuto 35, tras un centro de Mario, David remató de cabeza para superar la puerta defendida por Abraham. Con esa igualada a un tanto se alcanzaba el intermedio.

En la reanudación, el choque siguió por los mismos derroteros, con las fuerzas muy igualadas y otra buena ocasión del local David para haber podido poner en ventaja al San Antonio de Benagéber. Sin embargo, los mislateros, bien plantados, volvieron a tomar la delantera al pillar en una contra a la retaguardia rival y resolver Borja Palau con ese 1-2 a los 66 minutos. A partir de ahí, las intenciones del conjunto de Monterde se convirtieron en un querer y no poder, además de que el juego se trabó en exceso, con constantes caídas, faltas e interrupciones, por lo que se jugó más bien poco en esa segunda parte, en la que el Mislata hizo valer su mínima renta para adjudicarse una victoria que le hacía mucha falta, al igual que al San Antonio de Benagéber, que continúa con su racha negativa y se mete en problemas.

Con su victoria de hoy, el Mislata suma 14 puntos y sobrepasa en la clasificación al propio San Antonio de Benagéber, que se queda con 12 unidades pero cae a puestos de descenso, empatado a puntos con el Castellar-Oliveral. La próxima jornada, los de La Canaleta recibirán al At. Vallbonense, al tiempo que los del Camp de Túria jugarán en Alcàsser.

San Antonio de Benagéber CF: José Antonio, Andrés, Jordi, Guillot (Benja, 70’), Cundumi, Llorenç (Julián, 65’), Mario, Carlos (Xavi, 69’), David, Hugo (Marc, 59’), Dani.

Mislata CF: Abraham, Blanca, Segura, Valentín, Sergio (Ahmed, 83’), Soler (Héctor, 65’), Alfonso (Tortosa, 70’), Miguel, Ferrán, Gabi Fernández, Borja Palau (Carlos, 74’).

Goles: 0-1 Gabi Fernández (16’); 1-1 David (35’); 1-2 Borja Palau (66’).

Árbitro: Iván Giménez Clemente. Amonestó a los locales Hugo, Andrés, Guillot, Jordi y al técnico Paco Monterde; y a los visitantes Alfonso, Soler, Gabi Fernández, Valentín y Carlos.