Inicio Lliga Comunitat Norte CD Buñol Doblete de Pozo para que el CD Buñol vuelva al liderato

Doblete de Pozo para que el CD Buñol vuelva al liderato

0
Un lance del partido de hoy en el Beltrán Báguena. Foto: Eleuterio Sánchez.

Dos goles del delantero del Buñol, en los minutos 21 y 48, sirvieron para que los tres puntos se quedasen en el Beltrán Báguena y los buñolenses vuelvan a alcanzar el liderato en solitario. Los del Barrio del Cristo plantaron cara en la primera mitad e incluso dispusieron de un balón al travesaño, pero en la reanudación el segundo gol les hizo mucho daño. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

El Juventud-Barrio del Cristo opuso resistencia al Buñol en la primera parte, comenzó con desparpajo el equipo de Ricardo Venancio, con bastante llegada sobre el área local, lo que obligaba a la retaguardia blanca a permanecer muy vigilante. Al cabo de unos minutos, el Buñol empezó a estirarse y a pisar el área rival. El local Albert lo intentó en el lanzamiento de una falta que no encontró la escuadra, pero la ocasión más clara vendría a los once minutos para los visitantes. Alberto Aguilera enganchó un buen balón en el interior del área y su trallazo impactó con virulencia en el travesaño de la meta defendida por el incombustible Paco. También inquietarían los del Barrio del Cristo en ese primer acto con un centro de Juanjo desde la derecha que Pep Asensi no conectó por poco en boca de gol ante la presencia de Paco, que atrapó el esférico.

Los de Adrián Ferrandis dieron un paso al frente y abrieron el marcador a los 21 minutos. Yassine pugnó por el balón en línea de fondo, se deshizo como pudo de su marca y dio una asistencia que finalizó Pozo alojando el cuero en las redes. Alegría en una afición local que pobló la grada principal del Beltrán Báguena. El Juventud, tras recibir el gol, trató de volver a asentarse en el campo y trenzó alguna buena jugada de ataque, como la que acabó Llácer con un disparo que neutralizó el cancerbero del Buñol. El conjunto anfitrión, con el marcador favorable, tenía el partido de cara y en el punto donde quería. Mario Cubells y Mateos imponían su juego en la medular. Yassine y Pozo aparecían como los puñales atacantes.

Fue nuevamente el delantero del Buñol, Pozo, a los tres minutos de la reanudación, el encargado de ampliar la diferencia en el luminoso, después de cazar el balón delante de Tatun y batirlo por abajo. El propio Pozo a punto estuvo de hacer el tercero en el minuto 59, al encarar solo al guardameta, si bien su disparo raseado salió junto al poste derecho de la portería. El Juventud-Barrio del Cristo acusó sintomáticamente el segundo gol encajado y estuvo más romo en ataque en la segunda mitad, después de una primera en la que sí logró intimidar la puerta local. El encuentro entró en una fase de ritmo más pausado. El conjunto buñolense, con la comodidad del 2-0, controló la situación y dispuso de varias aproximaciones peligrosas, como en un disparo de Gabi que sacó a córner Tatun. Forti probó en el ataque foráneo con un buen movimiento y chut que atajó sin mayores problemas Paco.

En definitiva, cuarta victoria en cinco partidos para el Buñol, que vuelve al liderato en solitario con sus 12 puntos, seguido de otros cuatro equipos con 10 unidades. El Juventud-Barrio del Cristo pasa a ser ahora sexto con sus 9 puntos. La venidera jornada, los de Adrián Ferrandis visitarán al At. Benimar Picanya, mientras que los de Ricardo Venancio recibirán al Torre Levante.