»
»
Paso adelante del At. Levante hacia la permanencia

Jornada 36.- CD Eldense, 1; At. Levante UD, 3.

El At. Levante se llevó los tres puntos del Nuevo Pepico Amat de Elda, no sin antes sufrir más de lo esperado, pues el Eldense a base de garra y pundonor se lo puso muy difícil y no fue hasta el minuto 89 cuando lograron sentenciar el encuentro. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera mitad, a los 6 minutos, una jugada de Allyson por la izquierda terminó con un centro al área que Álex Gil remató a puerta con mucha fortuna, pues rebotó en un defensa eldense y se coló en la portería de un sorprendido Abibi. Era el 0-1, que sentó como un jarro de agua fría al equipo local, pero, a pesar de ello, tres minutos más tarde, en una falta a favor del Eldense, David Ruiz la puso y Carbonell remató cruzado, fuera del alcance del meta Sotres, empatando el partido. A los 15 minutos se registró una internada de Son, por la derecha, con centro al área que remató alto Manu Viana, el mejor de su equipo, mientras que en el 17’ un nueva jugada de Manu Viana por la izquierda, en la que llegó hasta la línea de fondo, la finalizó con un medido centro que fue rematado de cabeza por Ito para batir a Abibi a media altura. Ya en el 39’ una jugada por la izquierda entre Manu Viana y Allyson, con pase hacia Álex Gil, terminó con un disparo raso que paró Abibi.

La segunda parte se igualo más si cabe, pues el Eldense no dejaba pensar a los jóvenes levantinistas, que no podían con la presión de su rival y todas las jugadas y centros a cargo de Manu Viana eran despejados por la defensa. Lo más destacado hasta los minutos finales fue, el 64’, un centro del propio Manu Viana que fue rematado alto por Ito. Hubo que esperar hasta el minuto 83, cuando una falta a favor del Eldense, por la derecha, la lanzó David Ruiz directamente a fuera de puerta, mientras que en el 87’, otra internada de Manu Viana, por la izquierda, la remató alta Son. Esta segunda mitad se prolongó durante 6 minutos debido a las numerosas interrupciones que se produjeron, sobre todo en una caída de Carbonell, que quedó inmóvil, pero afortunadamente se pudo recuperar poco a poco una vez que fue sustituido y atendido por la Cruz Roja y los fisioterapeutas del At. Levante. Ya en tiempo de descuento, una jugada de Manu viana por la izquierda sirvió para poner un centro a Arturo, quien batió a Abibi en su salida, sentenciando el encuentro para hacer subir al marcador el 1-3.

Después de este encuentro el Eldense continúa en la última posición de la tabla con 14 puntos y en la Jornada 37 visitará el Estadi Municipal de Babalona para enfrentarse al C.F. Badalona en sábado a las 18:00 horas, mientras que el At. Levante suma 38 unidades, se sitúa en la decimoquinta posición y en la Jornada 37 visitará El Collao para enfrentarse al CD Alcoyano en domingo a las 19:00 horas.

C.D. Eldense.- Abibi, Mendy, César, Joseja, Carbonell (Óscar Riquelme 79’), José Sánchez, David Ruiz, De Marchi, Héctor Cartagena (David Azin 46’), Bergonsi (Tabala 68’) e Iván Torregrosa.

At. Levante U.D.- Sotres, Son, Álvaro Moreno, Kaisere, Fran Manzanara, Pepelu, Ito (El Hacen 85’), Alex Gil (Joel 69’), Allyson (Ribelles 61’), Arturo y Manu Viana.

Goles: 0-1 Alex Gil (6’), 1-1 Carbonell (9’), 1-2 Ito (17’), 1-3 Arturo (89’).

Árbitro: Artacho Cobo, Antonio; asistido en las bandas por Muñoz Yepes, José María y Quesada Rodríguez, Enrique; del Comité Territorial Andaluz-Delegación de Granada. Amonestó a los locales Bergonsi (36’), Joseja (47’), David Ruiz (59’), De Marchi (62’), David Azin (68’), José Sánchez (68’), Mendy (76’) y César(83’); y a los visitantes Allyson (4’), Sotres (58’), Ribelles (82’) y Arturo (86’).

Incidencias: Tarde soleada en el Nuevo Pepico Amat de Elda, terreno de juego en buenas condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 300 espectadores en las gradas, siendo una de las peores entradas de la Temporada.