»
»
La mayor pegada del UD Alginet le vale la tranquilidad definitiva// Fotos

Jornada 31.- UD Juventud Barrio del Cristo, 0; UD Alginet, 2.

Al Alginet le faltaba todo lo más un punto y se llevó los tres del Perdiguer para rubricar su permanencia matemática. Los goles de Caseta en el minuto 9 y de Tali en el 86 dieron la victoria al equipo de Andreu Roig en un choque muy disputado y con bastantes ocasiones para ambos combinados. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

Juego nivelado, alternancia en el dominio y más acierto del Alginet, acierto que no tuvo el equipo local en la definición en los metros decisivos. Antes de los diez minutos de partido se avanzaron los visitantes tras una buena acción por banda derecha, Chato ganó la línea de fondo y, tras su envío y en segunda jugada, Caseta desde la frontal elevó el esférico por arriba para superar la meta de Joan. Los de Luis Santafosta trataron de reaccionar al gol y, aunque crearon peligro, no hallaron la manera de marcar. El equipo visitante, además de ir ganando, daba sensación de peligro en cada balón con el que se asomaba por el área rival, sobre todo en aquellos a la espalda de la defensa, así como en segundas jugadas y en acciones más elaboradas. Dani estuvo cerca de ampliar la cuenta en varias ocasiones.

Cabe destacar que los locales dieron entrada a varios juveniles para este partido, mientras que el Alginet recurrió en la segunda parte al concurso del joven lateral izquierdo del filial, Salva, que el año pasado era juvenil. El Juventud-Barrio del Cristo se volcaba en busca de darle la vuelta al marcador, pero sin pegada de cara al marco contrario, al tiempo que el Alginet seguía generando inquietud en sus rápidas transiciones en ataque. Ya en el minuto 86, en uno de esos balones a la espalda de la defensa local, Tali no desaprovechó la oportunidad de cerrar prácticamente el partido con ese 0-2, que dejó ya sin respuesta a los del Perdiguer.

Décima victoria de la temporada para un UD Alginet que ahora sí, con 38 puntos, se considera salvado matemáticamente, aunque tampoco llegó a pasar verdaderos agobios en la tabla, dado el colchón que mantenía con la zona de descenso. El Juventud permanece aún más plácidamente con sus 44 puntos. Para la próxima jornada, los de Luis Santafosta visitarán al Discóbolo-La Torre, mientras que los de Andreu Roig recibirán al Cheste.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Joan, Jarillo, Pelegrín, Óscar (Rubén, 80’), Salas (Alejandro, 86’), Pablo Rey, Llácer (Alberto, 64’), Ángel, Iván (Raúl, 76’), Chino, Nemesio.

UD Alginet: Álvaro, Bernat, Ferrán, Chato, Caseta, Sergio, Dani (Boro, 74’), Josue, Gail (Salva, 87’), Chicle (David, 70’), Francesc (Tali, 64’).

Goles: 0-1 Caseta (9’); 0-2 Tali (86’).

Árbitro: Manuel Pichel Alonso. Amonestó a los locales Pablo Rey, Ángel, Chino; y a los visitantes Álvaro, Gail, Josue, Caseta.

Juventud-Barrio del Cristo 0-2 Alginet (J31)