»
»
El Quart vence en el Tomás Berlanga para continuar acechando el ‘play-off’// Fotos

Jornada 13.- SC Requena, 0; UD Quart de Poblet, 2.

Domingo de fútbol en el Tomás Berlanga para presenciar el debut de la nueva dupla encargada de dirigir al Requena, Vicente Sancho y Sergio Rey. Pese a ello, los locales no pudieron puntuar, ya que el Quart acabó venciendo gracias a los tantos de Bartu y Adri en la segunda mitad. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El conjunto local había podido sumar hasta el día de hoy 10 puntos (2V-4E-6D), situados en la penúltima posición de la tabla, mientras que los de Fran Márquez tenían 23 puntos (7V-2E-3D), cerca de los puestos de promoción. El encuentro estuvo muy igualado, con mucho control táctico por parte de ambos equipos.

En la primera mitad, quizás el Requena llegó con más peligro al área rival, al gozar de varias ocasiones en este tiempo, teniendo como protagonistas principales a More y Nico Reyes. Por otro lado, el rival no disfrutó de ninguna oportunidad clara para adelantarse, pero sí conseguía llegar al área de Ion con peligro por ambas bandas. Con el resultado inicial de 0-0 llegamos a la fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A la vuelta de vestuarios, el guión no cambió en exceso, y en una llegada por banda del Quart, el colegiado señaló pena máxima, la cual se encargó de transformar Bartu. A raíz de este tanto, los de Vicente Sancho y Sergio Rey decidieron marcharse más arriba, aunque no eran capaces de crear ocasiones ni de terminar las jugadas, hecho que aprovechaba el conjunto de Fran Márquez para salir rápido a la contra. De esta manera, llegó una doble oportunidad muy clara de Dani y Moha, que Ion finalmente consigue sacar bajo palos.

A punto de finalizar el duelo, los visitantes lanzan una falta lejana, pero la segunda acción de ésta es aprovechada por Ginés, el cual da el pase a un Adri que se anticipa bien a su marca y sentencia el partido en el minuto 88. El Quart logra sumar tres puntos muy importantes de cara a su lucha por alcanzar los puestos de privilegio.

La próxima jornada, los de Vicente Sancho y Sergio Rey visitarán el Camp de L’Horta para medirse al Castellar-Oliveral, en lo que será un duelo clave para escapar de los puestos de descenso. Por otro lado, los de Fran Márquez recibirán al Burjassot, un encuentro importante también, pero este caso en la parte alta de la tabla.

SC Requena: Ion, Cristian Tamarit, Madrid, Mario Cubells, More (Albert 82′), Nico Reyes, Ángel Morán (Forti 46′), Lara, Sergio (Carrasco 62′), Pablo de Mingo (Checa 74′), Toni Hedz.

UD Quart de Poblet: Moreno, Espi, Gil, Lázaro, Bartu (Fran 64′), Moha (Ferche 84′), Luisma, Dani (Adri 71′), Zurita (Ginés 76′), Jon Rubio, Nacho.

Goles: 0-1 Bartu (56′) p. 0-2 Adri (88′).

Árbitro: David Salorio Jiménez. Amonestó a los locales Madrid, Mario Cubells, Ángel Morán, Lara, Sergio y expulsó con roja directa a Carrasco. Al visitante, Fran y expulsó también con roja directa a Lázaro.

SCRequena-UDQuart 0-2, J14 (Ra)