»
»
»
»
Cobo e Ibra meten al Jove Español en la eliminatoria final por el ascenso// Fotos

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera Eliminatoria, Vuelta). FC Jove Español, 2; Torrent CF, 0.

Con goles de Cobo e Ibra, uno en cada periodo, el Jove Español selló su clasificación para la segunda y definitiva eliminatoria de la promoción de ascenso a Tercera División. El Torrent quiso pero no pudo ante un rival que supo manejar el partido como era preciso. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

La Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig registró una gran entrada, la mejor que se recuerda en años en partido oficial, para dar ambiente a un encuentro de alto voltaje. Si el Jove Español contó con un gran respaldo en la grada, el Torrent también fue apoyado por más de un centenar de seguidores que no cesaron de animar a los suyos en ningún momento.

Y es que el 0-0 registrado en la ida disputada en el campo de San Gregorio dejó completamente abierta la vuelta. Consciente de lo que había en juego, el Jove Español salió más enchufado y ello le permitió ver puerta antes de cumplir el primer cuarto de hora. En una jugada a balón parado, el balón quedó muerto en el área visitante y Cobo no perdonó para batir a Lucas en el minuto 14.

A partir de ese instante, el Torrent dio un paso adelante y el Jove Español retrocedió metros en el campo. Sin embargo, el dominio visitante no se tradujo en goles. Tampoco la portería defendida por Josete pasó por excesivos apuros por lo que se llegó al descanso con 1-0 a favor del Jove Español.

En la segunda mitad, continuó el mismo panorama aunque los locales montaron peligrosos contragolpes que pudieron sentenciar el choque mucho antes. Cobo tuvo una ocasión muy clara para hacer el segundo e Ibra también inquietó en alguna oportunidad en el área valenciana. Mientras tanto, el dominio del Torrent fue decreciendo con el paso de los minutos hasta que Ibra firmó el 2-0 en el minuto 84 al culminar una contra.

En el tiempo de prolongación, el Torrent pudo meterse en el partido y en la eliminatoria con una ocasión clara que desbarató Josete. También Lucas evitó el tercero del Jove Español con un buen remate de Ibra. Hubo momentos de tensión y nervios, pero al final se consumó la clasificación del conjunto alicantino que celebró a lo grande el pase a la eliminatoria decisiva que disputará ante el CD Acero.

FC Jove Español: Josete, Fuentes, Samy, Pepe, Luis, Steven (Exojo, 82´), Vendrell (Roca, 87´), José, Ibra, Monti (Adri, 75´) y Cobo.

Torrent: Lucas, Cases (Salcedo, 75´), jesús, Álvaro (Jordi, 82´), Marc (García, 38´), alfon, Pedro, Alberto, Parra, Guille y Zamora (Gabi, 65´)

Goles: 1-0, min. 14: Cobo. 2-0, min. 84: Ibra.

Árbitro: Jordan Jorques, asistido en las bandas por Vila Soler y Ioan Coca. Mostró tarjetas amarillas a Pepe, Steven, Roca, Cobo y Carlos por el Jove Español y a Zamora por el Torrent.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.

Jove Español-Torrent (2-0) Fotos: J. A. Soler