»
»
»
»
HOCKEY | Los RedSticks hacen vibrar a Valencia remontando a la campeona del mundo en un épico final// Fotos

Con una gran entrada en el Poliesportiu Verge del Carmen – Beteró de Valencia, ha arrancado para la Selección Española el FIH Pro League con su duelo frente a la vigente campeona del Mundo, Bélgica, en un choque en el que los RedSticks han cuajado un gran partido consiguiendo empatar cuando a falta de poco más de dos minutos perdían 0-2. Además, en el punto extra Quico Cortés ha demostrado porqué es uno de los mejores porteros del mundo impidiendo que Bélgica convirtiera ni un solo ‘shoot-out’. Reportaje fotográfico: Paloma Navarro.

Gran primera parte de España aunque las ocasiones más claras han sido para Bélgica

Durante el primer tiempo España ha dispuesto de la posesión de la bola, empezando el encuentro con claro dominio local gracias a una presión alta y constante frente a una Bélgica bien replegada esperando su oportunidad a la contra. Sin ocasiones claras ha terminado el primer cuarto, todo lo contrario que el segundo, ya que aunque España ha mantenido la posesión, Bélgica ha empezado a demostrar su fuerte potencial gozando de oportunidades muy claras en las que el portero Quico Cortés se tuvo que emplear a fondo para empezar a convertirse en el principal protagonista del choque.

Tras el descanso todo ha cambiado, ya que la intensidad ha aumentado con Bélgica dando un paso hacia delante. Nada más arrancar Pau Quemada ha podido marcar de penalti-córner, pero el meta foráneo, que también es uno de los mejores en este deporte, ha impedido el 1-0. Gol que ha llegado a los tres minutos tras una gran jugada individual de Xavi Lleonart, pero el tanto ha sido anulado tras consultarlo los colegiados con el vídeo-arbitraje. En cambio, el gol terminó llegando, pero en la otra portería, poco después del minuto 5 tras anticiparse el delantero belga en una pelota que llegaba botando.

El portero español Quico Cortés ha sido el gran protagonista del partido

Este gol ha hecho mucho daño a España y Quico Cortés ha tenido que volver a intervenir en varias ocasiones para evitar que Bélgica se escapara en el marcador, afrontándose el último cuarto con los visitantes estando mucho mejor. Fueron transcurriendo los minutos sin ocasiones hasta que a falta de 6 minutos Bélgica ha aprovechado un penalti-córner para anotar el 0-2 con un tiro ajustado al poste. A pesar del marcador tan adverso, España no se ha rendido y a falta de 2:25 minutos Nacho Rodríguez ha aparecido en un penalti-córner para ‘pincharla’ a bocajarro.

La afición valenciana se ha volcado animando a España en los últimos instantes, creyendo en las opciones de los RedSticks, que, apostando por jugar sin portero, han terminado empatando a falta de diez segundos para el final tras resolver Quique González De Castejón una jugada embarullada. Con el resultado final de empate, se ha jugado una tanda de ‘shoot-outs’ para conocer qué equipo se llevaba el punto extra para el caso de que terminen la liguilla empatados a puntos, y ahí ha vuelto a aparecer la figura de Quico Cortés para imponerse en cuatro ocasiones y ser clave para que España se haya terminado imponiendo 2-0 con goles de Xavi Lleonart y Álvaro Iglesias.

Valencia también acogerá la segunda cita de los RedSticks

Gran partido de Hockey hierba en un Poliesportiu Verge del Carmen – Beteró de Valencia que el próximo viernes 25 de enero volverá a acoger otro duelo de los RedSticks, cuando España se enfrente a Gran Bretaña a partir de las 11:00 horas.