»
»
»
»
HOCKEY | La valenciana Amparo Gil revalida la Copa de la Reina con el Club de Campo

Las jugadoras del Club de Campo celebran el título de la Copa de la Reina 2019 (RFEH).

La valenciana Amparo Gil continúa aumentando su vasto palmarés. La jugador nacida en Carpesa ha conquistado por segundo año consecutivo el título de la Copa de la Reina, un trofeo que levantó el año pasado con el Club de Campo en Valencia y que este año ha hecho lo propio en la capital de España ejerciendo de anfitrión.

El Club de Campo de Amparo Gil ha vuelto a cantar el alirón tras imponerse en la gran final al Real Club de Polo por 2-5 en un encuentro que las madrileñas dominaron desde los primeros compases. En el minuto 4 de juego Sara Barrios abriría la lata para adelantar al Club de Campo (0-1).

El Club de Campo de Amparo Gil vence en la final al Real Club de Polo por 2-5.

La reacción del Club de Polo no se haría esperar poniendo las tablas en el marcador (1-1) en el minuto 7 por mediación de Isa Zaldua de penalti córner. Parecía que las catalanas podrían engancharse al partido y disputar la final, de hecho no pudo haber más igualdad en la primera mitad.

María López pondría de nuevo por delante al Club de Campo en el minuto 9finalizando el primer cuarto con un ajustado 1-2. Resultado que no se movería en el marcador durante el segundo acto y con el que llegaríamos al descanso. Todo estaba por decidirse.

Las anfitrionas rompieron el partido en la segunda mitad.

Tras la reanudación las anfitrionas impusieron su ritmo y acabó notándose en el luminoso. En el minuto 31 reaparecería María López para poner tierra de por medio (1-3), una ventaja que se incrementaría hasta el 1-5 en el minuto 38  gracias a los tantos de Begoña García (1-4, minuto 35) y Lucía Abajo (1-5, minuto 38).

Marca Marlies Verbruggen maquillaría la gran segunda parte de las madrileñas con su gol en el minuto 42 firmando el 2-5 definitivo que otorga al Club de Campo la Copa de la Reina un año más. Es la novena Copa de la Reina que Amparo Gil logra desde que aterrizara en el Club de Campo.

Novena Copa de la Reina para Amparo Gil.