»
»
»
Raba ya marca goles también en el primer equipo del Villarreal

El canterano del Villarreal CF, Dani Raba (en la foto), se estrenó como goleador con el primer equipo esta tarde en el Astaná Arena de Kazajistán en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Uefa Europa League. El joven centrocampista, que debutaba hoy en Europa y también como titular en el equipo de Javi Calleja, marcó el gol del empate a uno en el minuto 39 de partido, lo hizo tras controlar con el pecho una gran asistencia de Bacca desde el centro del campo y batir con un tiro cruzado y a media altura al cancerbero local Eric.

Diecisiete minutos antes se había adelantado el conjunto kazajo por mediación de Kabananga. Finalmente, el Villarreal se impuso por 2-3, con otras dos dianas del atacante Cedric Bakambu en la segunda mitad mientras que para los locales recortó Twumasi en las postrimerías. Con este triunfo el conjunto amarillo se aseguró tanto la clasificación para los dieciseisavos de final como el primer puesto del Grupo A.

El futbolista cántabro fue desde su llegada al Submarino amarillo una de las más firmes promesas de la entidad. Así lo demostró en las últimas temporadas tanto en su etapa juvenil como en el Villarreal B o en el segundo filial. Dani Raba debutó con el primer equipo el pasado 5 de noviembre en el Estadio de la Cerámica ante el Málaga disputando nueve minutos, además, el pasado domingo volvió a comparecer, en este caso en San Mamés, los últimos cinco minutos del encuentro.

Cabe destacar que Dani Raba fue Premio Golsmedia a mejor centrocampista del Grupo VI de Tercera División en el año 2016.

En cuanto al que es su equipo habitual, el Villarreal B, es segundo en el Grupo III de Segunda División B con 26 puntos (6V-8E-1D) con 16 goles a favor y 10 dianas en contra. Con estos números el equipo de Miguel Álvarez goza de una ventaja de tres puntos sobre el quinto clasificado y está a trece de un intratable líder, el Mallorca. El Mini Submarino está en dicho escenario pese a sus últimos resultados, y es que encadena cinco empates consecutivos, curiosamente los últimos cuatro por el marcador inicial de 0-0.

Respecto al próximo choque del Villarreal B, la cita será en el Municipal del Centenari de Badalona este próximo domingo a partir de las 17:00 horas. Para este compromiso, amén de si Javi Calleja cita a algún jugador para el primer equipo, serán baja Miguelón, por sanción, además de los lesionados Leo Suárez y Joan Femenias, por el contrario regresa Imanol mientras que el atacante Dalmau es duda.