»
»
El Ontinyent salva un empate in-extremis en Villarrobledo

Copa RFEF (Octavos, ida).- CP Villarrobledo, 2; Ontinyent CF, 2.

Tablas en el marcador entre el CP Villarrobledo y el Ontinyent CF; en un partido de ida de la Copa RFEF en el que los valencianos se fueron al descanso por delante, pero los castellanos-manchegos supieron darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo. No obstante, Leomar Pinto se convirtió en el héroe del Ontinyent tras empatar la eliminatoria en el último minuto.

A las 20:15 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal Nuestra Señora De La Caridad el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la Copa RFEF, donde se medía el CP Villarrobledo ante el Ontinyent CF.

La eliminatoria iba a iniciarse con un Villarrobledo haciéndose con el control del balón y marcando el ritmo del partido. Así pues, los de casa fueron los primeros en avisar con cierto peligro por medio de José Carlos, que probaba suerte desde fuera del área con un disparo que se marchaba desviado. Por su parte, en estos primeros compases de juego, el Ontinyent se mantuvo muy bien organizado defensivamente y desbaratando las acciones de ataque del rival. Se cumplía la primera media hora del partido y los de casa continuaban acechando la meta valenciana, destacando un lanzamiento de Fran Minaya que detenía Satoca con complicaciones. No obstante, los visitantes iban a ser los primeros en encontrar el camino del gol gracias a una gran jugada combinativa, en la que José Antonio Soler centraba a Miguel Nemesio y éste asistía con el famoso pase de la muerte a David Bandera, que a placer enviaba el esférico al fondo de la red. Con este 0-1 y sin apenas margen de reacción, el Villarrobledo dio un paso al frente aunque sin llegar a evitar que estos primeros 45 minutos finalizasen con el resultado de 0-1.

El segundo tiempo se iba a iniciar con un Villarrobledo más ofensivo como consecuencia del resultado adverso, mientras que el Ontinyent se iba a mostrar más calmando asegurando su ventaja, pero sin perder la intensidad. Así pues, tras varios acercamientos, con ya superado el ecuador de esta segunda parte, los locales iban a recoger sus frutos y por medio de Raúl Calero y su disparo ajustado igualaban de nuevo la eliminatoria. Minutos después, Satoca tuvo que intervenir en un lanzamiento de falta directa para evitar el segundo de los de casa. Con este 1-1 entrábamos en la recta final del encuentro, en la que el Ontinyent iba a gozar de dos grandes ocasiones para haberse podido adelantar de nuevo, pero en la primera Fran Mateo detenía providencialmente el remate de Alberto Rubio y en la segunda Juanan estrellaba el esférico en el poste. Tras estas dos claras acciones, los valencianos iban a recibir un jarro de agua fría, pues el local Juanma Acevedo sin dudarlo, disparaba desde el medio del campo y superaba a un Satoca que veía como el esférico se colaba ajustado al larguero de su portería.

Con este 2-1 y sin apenas tiempo para reaccionar, el Ontinyent se volcó totalmente al ataque en busca de la heroica. Y pese que todo apuntaba a que el duelo iba a finalizar con triunfo local, con el tiempo de descuento ya prácticamente cumplido los valencianos lanzaban una contra conducida por Michael Anaba, que enviaba el esférico a Juanan y éste le metía un pase en profundidad a su compañero Leomar Pinto, que se quedaba en un mano a mano ante un Fran Mateo que iba a terminar batiéndole para anotar el definitivo 2-2 con el que finalizó este partido de ida.

Informar que el partido de vuelta se disputará en Ontinyent a las 19:00 horas del próximo miércoles día 24 de enero.

CP Villarrobledo: Fran Mateo, Dani Lozano (Pablo García, 80’), José Carlos, Perona, Borja Collado, Baquero, Alberto, Raúl Calero, Aitor Asensio (Piojo, 58’), Berni y Fran Minaya (Juanma Acevedo, 58’).

Ontinyent CF: Satoca, Bauti, Fran Perujo, Fran Russo (Julen Monreal, 51’), Rober (Ramón Verdú, 73’), Miguel Nemesio, José Antonio Soler, Michael Anaba, Leomar Pinto, David Bandera y Alberto Rubio.

Goles: 0-1 David Bandera (33’); 1-1 Raúl Calero (72’); 2-1 Juanma Acevedo (86’); 2-2 Leomar Pinto (90’+).

Árbitro: Antonio José Rosado Montero. Amonestó con cartulina amarilla al visitante Bauti (min 89).