»
FÚTBOL SALA | Digno final de temporada para Peñíscola y Levante

Se acabó la temporada para los dos equipos de la Comunidad Valenciana en la Liga Nacional de Fútbol Sala, pues ha finalizado la campaña regular y ni el Levante ni el Peñíscola disputarán el ‘play-off’. Foto: Levante Futsal.

Santiago Futsal 2-2 Peñíscola Rehabmedic

El Peñíscola visitaba la pista de Santiago Futsal, un histórico que se despedía de la Primera División tras el descenso que se consumó la pasada jornada tras empatar en el Cabanyal frente al Levante. El partido empezaba bien para los gallegos, que gozaron de una clarísima ocasión justo antes del primer gol, un auténtico golazo de Med que recibió, se giró y la picó sutilmente por encima de Iván Reverter. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras la reanudación, una espectacular jugada de Terry en la que recortó ante 3 jugadores rivales para acabar cediendo a Juan Emilio pondría el 1-1 en el electrónico. Era el minuto 30, pero tan solo 5 después llegaría el segundo de los santiagueses en una jugada ensayada de córner que Armando remataría a gol. El partido lo cerró Terry dos minutos después con otra gran jugada por banda que en este caso decidiría finalizar él con un potente disparo para marcar el 2-2.

El Peñíscola termina la temporada en la posición 13 con 26 puntos.

Inter Movistar 5-3 Levante UD

El partido empezó movido en el Jorge Garbajosa, previo pasillo del Levante por la consecución de la UEFA Futsal Cup, y es que a los dos minutos, el balón de oro del fútbol sala, Ricardinho, anotó el primero para los madrileños, aunque el Levante no tardaría ni 2 minutos en reaccionar y volver a igualar la contienda tras un gran gol de Gonzalo Castejón. A los 10 minutos de nuevo el portugués volvería a poner por delante a los suyos tras una buena jugada de Solano, resultado con el que se llegaría al tiempo de descanso.

Tras la reanudación llegaría el 3-1, a los poco más de 3 minutos de empezar tras una buena jugada ensayada culminada por Bebe, y en el 26 sería Borja el que culminaría una jugada colectiva. Antes de llegar al ecuador de la segunda mitad, Cecilio recortó distancias tras luchar un balón que parecía perdido y alojarlo al fondo de las mallas. Tan solo 2 minutos después Pizarro anotaría tras un libre directo dando opciones al Levante que veía como el Inter, que además tenía 5 faltas, tan solo les aventajaba con 1 gol. A falta de 3 para el final, el Inter culminó una contra por mediación de Elisandro que sentenció tras tener el empate en sus botas Tripodi.

El Levante acaba la temporada en su mejor posición histórica, siendo décimos con 31 puntos.