»
»
»
PADEL | Javi Rico es la gran revelación del Challenger de Madrid

La familia Rico Dasi sigue entrando con fuerza en el mundo del padel, tras los logros conseguidos por el mayor de los hermanos, Josete (a la derecha del juez en la foto), coronándose campeón de España y con grandes actuaciones en el circuito del World Padel Tour, ahora es el turno del pequeño de los dos, Javi (a la izquierda del juez en la foto), de poner su nombre en las grandes revelaciones de este 2018. Foto: World Padel Tour.

El torneo empezó con incógnita para Javi Rico, que juntó su camino con Jorge Nieto, otra de las jóvenes promesas del circuito, y es que entre los dos suman tan solo 39 años. Su Challenger, el segundo tipo de pruebas más importantes del circuito World Padel Tour en el que no participan las mejores parejas, arrancó en la previa, donde vencieron dos encuentros, ambos por 2 sets a 0 para acceder al cuadro principal. Cabe destacar que la final de su previa la jugaron frente a la pareja número 1 de la Comunidad Valenciana, Miki Solbes y Christian Fuster.

Una vez en el cuadro, los octavos de final cruzaron el camino de la joven pareja con uno de los dúos candidato a llevarse el torneo, la dupla argentina formada por Tito Allemandi y Fede Quiles, a quienes sorprendieron llevándose el partido de nuevo en dos sets, esta vez por 6/4 y 7/5, y tras la victoria Javi se citaba con su hermano mayor en los cuartos.

Duelo fraticida

Los cuartos de final deparaban un enfrentamiento novedoso en una competición del World Padel Tour, el duelo fraticida entre los dos hermanos Rico Dasi, la última vez que se habían enfrentado, el pasado fin de semana en el Torneo Oro, fue Josete el ganador, pero en este Challenger, Javi iba a tener la oportunidad de redimirse.

Tras un mal primer set para el menor de los hermanos, que Josete Rico y Víctor Ruíz se llevaron cómodamente por 6/2, llegó la reacción, y tanto Javi como Jorge Nieto se repusieron para forzar, y ganar, el tie-break en el segundo. El tercero terminó siendo de nuevo para la joven pareja por un break de diferencia, cerrando el partido con el 6/4.

Hoy mismo tenía que haber disputado las semifinales el único representante de la Comunidad Valenciana que queda, en un enfrentamiento con Pablo Lijó y Maxi Grabiel en el segundo turno del día en la pista Paquito Navarro, pero la lluvia ha cancelado la jornada de hoy, con lo que volverá mañana por la mañana, y en caso de lograr ganar, Javi Rico se enfrentaría a su primera final World Tour a las 18:00 horas de la tarde.