»
»
»
TENIS | El CT Vila-real subcampeón de España infantil en categoría femenina

Durante la pasada semana se celebró en Cataluña el Campeonato de España Infantil, en el que la Comunidad Valenciana ha conseguido meter a uno de sus equipos, el CT Vila-real en el podio final tras un gran torneo del club castellonense que no pudo hacer nada en la final ante una de las mejores canteras de tenis del país. Foto: CT Vila-Real.

Camino difícil hasta la final

El club de Vila-real arrancó el torneo teniendo que medirse frente al CT Albox, el campeón de Andalucía a quien superaron por un marcador de 2-0. Tras las buenas sensaciones de la primera ronda, les esperaba el ET Alcalá, uno de los grandes favoritos y a quien tras tres encuentros donde la igualdad fue la tónica dominante, las chicas del club castellonenses lograron vencer por 2-1.

El resultado de 2-1 se repitió en el duelo de la Comunidad Valenciana, donde las del Vila-real se midieron frente a un CA Montemar que no había cedido ningún punto, pero las castellonenses mostraron que iba a ser su torneo. Tampoco pudo hacer nada el club cántabro de la Real Sociedad que fue el último escollo para alcanzar la final.

El mejor equipo infantil de España, el CT Barcino que venció tanto en masculino como en femenino, superó con contundencia al Vila-Real en un 2-0 que no empaña la gran labor ofrecida por las castellonenses, que no entraban en las quinielas y que han logrado alzarse con el subcampeonato.

Montemar y Valencia cayeron en cuartos

Los otros dos clubes de la Comunidad Valenciana clasificados para el Campeonato de España, CT Valencia y CA Montemar sucumbieron en los cuartos de final, donde los que a la postre serían campeonas y subcampeonas, las eliminarian respectivamente por 2-0 y el ya comentado 2-1 del Vila-real a las alicantinas.