»
»
»
RUGBY | La Vila compite pero no puede con el líder en El Pantano

Exigente compromiso el que le ha deparado al Club Rugby La Vila en la séptima jornada de la Liga Heineken. En la mañana del domingo 4 de noviembre, a partir de las 12:00 horas, los alicantinos recibían en el Campo de El Pantano al líder, al Sanitas Alcobendas. Fotografía: CR La Vila.

Duelo de titanes en el que protagonizaron en un partido en el que ambos conjuntos tuvieron momentos muy destacados y en el que no cometieron errores graves. Nuestro único representante en la élite emprendió ganando un encuentro que finalmente se llevó la escuadra madrileña por 12-21.

En el minuto 11 un ensayo de Matías Jara adelantaba a los locales en el marcador desatando la euforia en la grada (5-0).

Los vileros creían en sus oportunidades, en que era posible tumbar al líder ante su afición. Sin embargo la alegría duró poco. En el minuto 17 Lucas Guillaume pondría las tablas en el marcador (5-5) mediante un ensayo, que se incrementó hasta el 5-7 con la transformación de Bradley Dean.

Transcurrían los minutos sin que el electrónico se moviese lo más mínimo. Aunque el Sanitas Alcobendas había logrado remontar, la diferencia era irrisoria. La Vila lo intentaba, una y otra vez, pero en el minuto 43 Daniel Marron ensayaba para continuar poniendo tierra de por medio (5-12).

Bradley Dean volvía a transformar y ponía el 5-14 en el marcador para irnos al descanso.

Nada más reanudarse el partido, el Sanitas Alcobendas volvía a rubricar que la remontada era cada vez más un hecho. John Robert Semple ensayaba y ponía el 5-19. Los vileros habían comenzado fríos la segunda mitad, lo cual aprovechaba el conjunto madrileño.

Un minuto después, Bradley Dean volvía a aparecer en escena para transformar y poner la máxima de 5-21. El partido parecía visto para sentencia, pero todavía faltaba el arreón final del Club Rugby La Vila para aproximarse en el electrónico.

En los últimos minutos, el ensayo de Ignacio Cain y la transformación de Matías Jara daba alas a la afición (12-21).

Sin embargo, la reacción local fue insuficiente por ser tardía. Aun así, gran partido el vivido este domingo en el Campo de El Pantano. Con dicho resultado y el resto de los militantes de la División de Honor, el Club Rugby La Vila es en estos momentos décimo en la clasificación con 12 puntos.

La próxima jornada, los alicantinos viajan al campo del séptimo clasificado: el Aldro Energía Independiente Rugby Club. Un choque que se presupone complicado pero en el que los valencianos deberán dar lo mejor de sí mismos, teniendo en cuenta lo apretada que está la tabla en los últimos puestos.