»
»
»
BALONMANO | Los Hispanos abren la Main Round con derrota ante Francia

Tras finalizar la primera ronda del Campeonato del Mundo en segunda posición, la Selección Española daba comienzo su andadura en la Main Round ante la actual campeona, Francia. Ambos combinados han prtoagonizado un vistoso duelo que ha terminado con victoria gala por 33:30 y con los Hispanos al borde de la eliminación. Foto: Real Federación Española de Balonmano.

El alicantino Gedeón Guardiola volvió a contar con minutos

El partido daba comienzo en el Lanxess Arena de Colonia con un espectacular ambiente en las gradas, que por primera vez en todo el torneo alentaba al combinado español. Los primeros instantes de encuentro fueron de superioridad gala, que puso una pequeña ventaja de tres tantos en el marcador, aunque al tónica general de los primeros 24 minutos fue de un continuo intercambio de goles.

A falta de cinco minutos para el descanso, los franceses consiguieron un parcial de 3:0 que ponía una brecha de cuatro tantos que trataba de supurar el técnico español Jordi Ribera con un tiempo muerto que funcionó, reorganizó la defensa Hispana ante los continuos ataques galos y consiguieron un parcial de 0:3 con el acierto ofensivo del ‘MVP’ del partido, Ferran solé, además de las paradas de La Leyenda Arpad Sterbik.

El partido se marchó al descanso con ventaja francesa por 17:15

Con el partido intenso, abierto y muy goleador, dieron comienzo los segundos 30 minutos sobre el 40×20 alemán. Los Hispanos conseguían empatar el encuentro a 18 con un tanto del alicantino Gedeón Guardiola, aunque tras ello vendría un parcial de 6:2 debido a la obsesión española por buscar el pívot cuando los franceses cerraban de manera excelente dicha opción y aprovechaban la debilidad defensiva de los españoles para poner el 26:20 con el que Jordi Ribera debía pedir tiempo muerto.

Un parcial de 0:3 de los Hispanos dio alas a una posible remontada final en los últimos 15 minutos, pero los franceses no permitieron al combinado español acercarse a menos de dos tantos. Aun así, llegando a siete minutos para el final con una desventaja de cinco tantos, los pupilos de Jordi Ribera sacaron garra y pusieron picante al partido con una sucesión de ataques con éxito que dejó al combinado español a dos goles del empate.

El partido no se cerró hasta los últimos instantes

Aun así, una parada del guardameta francés a falta de un minuto dejó a la Selección Española a dos tantos del empate, por lo que terminaba de matar las opciones de remontada de los Hispanos, que finalizaron el encuentro con derrota por 33:30 y con una muy complicada tarea para conseguir la clasificación a semifinales. El próximo encuentro de los Hispanos será el próximo lunes a las 18:00, cuando tengan que medirse a la selección de Brasil.