»
»
»
»
BALONCESTO | El Valencia Basket logra la victoria tras un último cuarto muy apretado

El equipo valenciano ha conseguido la victoria frente al San Pablo Burgos (94-92) en un partido a priori que se mostraba como claro favorito al equipo de Jaume Ponsarnau pero el encuentro se fue a puntuaciones altas y los visitantes lograron remontar hasta trece puntos de ventaja que tuvieron los valencianos en el tercer cuarto, aunque al final sería el Valencia Basket el ganador del duelo. Foto: Valencia Basket.

Un partido muy apretado que se decidió en los minutos finales

El choque comenzó con el dominio de los valencianos que impusieron su juego exterior anotando hasta seis triples en el primer cuarto para poner la brecha en el marcador al final del mismo (29-21) mientras que el San Pablo Burgos buscaba no alejarse del marcador y esperar a que el porcentaje de tiros de tres del Valencia bajase.

En el segundo cuarto estuvo más disputado, el conjunto de Burgos recortó distancias y aprovecharon el desajuste en el ataque del Valencia para ponerse a tiro en el partido gracias a la anotación de los suyos y los 19 puntos del Valencia en este cuarto frente a los 27 de los visitantes, nos íbamos al descanso con un 47-47.

Tras el descanso pudimos ver de nuevo la mejor versión de los locales, Matt Thomas estaba muy enchufado y Bojan, Will y Tobey estaban haciendo un trabajo bajo el aro espectacular para mantener al equipo por encima y obtener una renta de hasta 13 puntos. San Pablo Burgos paró el partido y trató de reducir distancias en el marcador, conseguirían reducir la ventaja hasta los 4 puntos para irnos a un final de partido con la máxima tensión.

En el último cuarto pudimos ver a dos equipos más pausados con el balón, decidiendo las jugadas con cautela y fruto de ello fueron los escasos 34 puntos que pudimos ver en este cuarto. Con cambios en el marcador constantes, un triple a falta de un minuto de Aarón ponía al Valencia Basket por delante (92-90) y tras dos tiros libres de Will y la posterior canasta de Benite, los valencianos conseguían mantener la distancia y la victoria con el resultado de 94-92.

Con esta victoria, el Valencia Basket se coloca como cuarto clasificado de la Liga Endesa y su próximo partido es el miércoles 30 a las 20:45 donde visitará al Unicaja en Eurocup. Mientras que el San Pablo Burgos sigue estando a una posición del descenso colocado como décimo sexto equipo clasificado y su próximo partido será el domingo 3 de febrero que recibirá al colista Gipuzkoa.