»
»
El doblete de Nando da aire al Almazora

Jornada 11.- CD Almazora, 2; CF Borriol, 1.

Encuentro de necesidades el que tenía lugar en el José Manuel Pesudo, con dos equipos de la zona baja de la tabla que se enfrentaban entre ellos. El partido estuvo igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero el doblete de Nando decantó la victoria para el conjunto local ante un Borriol que recortó distancias en el tiempo de descuento.

El encuentro arrancó con el Borriol teniendo la posesión del esférico y buscando huecos por los que sorprender a un Almazora que buscaba recuperar rápido el balón e intentar darle la vuelta a la situación. El primera aproximamiento del partido fue para los visitantes en un remate de Víctor Felip desde el borde del área que se perdió por encima del travesaño, la respuesta no se hizo esperar y en el minuto 10 Younes conectaría un remate que atrapó Carlos Sabater. Las jugadas de peligro no terminaban de llegar, a pesar que ambos equipos lo intentaban con disparos lejanos, hasta que en el minuto 15, Nando recogería un gran envío de Younes para poner el 1-0 en el marcador. El gol cambió el encuentro, y a pesar de unos minutos de noqueo, el Borriol intentó llegar con peligro a la portería rival, primero con un disparo de Gerard, que sacó de forma magistral Rubén y después con un remate del propio Gerard a centro de Mario Gallego que se marchó alto. Con esta ocasión se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Borriol, consciente de la importancia del partido, fue a buscar el gol del empate, un gol que tuvo cerca en el primer minuto, de nuevo, Gerard, pero el atacante se durmió cuando encaraba al guardameta y la defensa pudo arrebatarle el balón. Pasaban los minutos y los dos entrenadores empezaban a mover ficha, uno para conservar la renta y el otro para tratar de igualar el marcador, el balón era para el Borriol, pero sin ocasiones claras de gol. En el minuto 67 Nando aprovechó un buen envío tras saque de falta para rematar con la testa y subir el segundo al marcador. El gol hizo mucho daño a los visitantes que, a pesar de tener el balón no consiguieron llegar con peligro a la meta de Rubén, excepto en el minuto 92 cuando Badre superó a Rubén para marcar el 2-1 y llevar el miedo a la grada local. No hubo tiempo para la heroica y el Almazora se quedó con los 3 puntos que había en juego.

Con este marcador el Almazora respira y deja atrás la última plaza, para situarse en la posición 15 con 10 puntos y la próxima jornada visitará al colista, el Recambios Colón. Por su parte el Borriol ve como se termina la racha de 5 partidos consecutivos sin perder, y se queda en la posición 18 con ocho puntos en su casillero.

Almazora: Rubén, Cristóbal, Robert, Mateos, Blay, Nando (Víctor 82′), Marcos (Nahum 71′), Navalón, Meseguer, Jordi (Miguel 65′) y Younes.

Borriol: Carlos Sabater, Adrián, Lalo, Alberto, Álex Salt, Mario Gallego, Dani Márquez, Gerard (Badre 71′), Troncho, Pedro Hidalgo y Víctor Felip (Juan Carlos 60′).

Goles: 1-0 Nando (16′) 2-0 Nando (67′) 2-1 Badre (92′).

Árbitro: El colegiado José Miguel Carballa Miñana amonestó a los locales Nando, Meseguer,  y a los visitantes Pedro Hidalgo y Lalo. Además amonestó al guardameta suplente del Almazora, Emeka por protestas en la banda.