»
»
»
El Chiva cumple y mete presión a los tres primeros

Otro golpe de autoridad del conjunto de Esteban Cana, que venció 1-3 en Castellar-Oliveral para seguir a la caza y captura de las tres primeras posiciones.

En el arranque del partido, los locales empezaron creando a balón parado alguna dificultad en las inmediaciones de la puerta de Roberto, mientras que el primer remate visitante, a cargo de Jara, se marchó alto. A los 11 minutos de encuentro, los de Marcos Lozano desperdiciaron una clara y múltiple oportunidad para haberse adelantado en el marcador. El disparo de Juanito, en posición óptima ante Roberto, fue desbaratado por éste y, en el rechace, se formó una barullo monumental dentro del área pequeña, que no acertaron a resolver los atacantes rojillos que continuaban la jugada. Perdonó el Castellar, pero no lo hizo el Chiva al minuto siguiente, cuando entre la indecisión del portero y la destreza de Vicente Mora, el balón terminó bombeado, por arriba de Nacho y en el fondo de las redes.

Sólo seis minutos más tardó el conjunto chivano en anotar el 0-2, obra de Pozuelo, que recibió un balón y se lo hizo todo en la finalización, al internarse por la izquierda en el interior del área, trazar la diagonal, recortar y batir a Nacho por el palo corto. Los de Cana habían conseguido explotar a la perfección sus dos primeras llegadas claras sobre el área local. Expuso más en ataque el equipo del Vista Alegre, con un disparo colocado de Vicente Mora, al que respondió bien Nacho, y con otro lanzamiento intencionado de Javi Santos, que buscaba la escuadra sin encontrarla. Lo que parecía una cómoda renta de dos goles pasó a ser algo de complicación para el Chiva a partir del minuto 38, momento en el que el Castellar-Oliveral recortó diferencias con el 1-2, obra del ariete De la Cal, que recogió a placer un rechace que había rebotado en el palo derecho de la portería. Apretó el conjunto del campo de L’Horta forzando algún córner siempre peligroso que puso en algún apuro a un resolutivo Roberto.

De vuelta de las casetas, el Chiva sabía que, además de mantener en todo momento la concentración defensiva, necesitaba un tercer gol para transitar con mayor tranquilidad por el encuentro, ya que se jugaba mucho en este partido en su idea fija de estar arriba en la tabla. El Castellar, en el comienzo del segundo tiempo, filtró un balón largo para De la Cal, pero el cancerbero Roberto salió atento al corte. En la otra parte del campo, Raúl Sierra recuperó un balón en ataque, buscó posición de disparo pero se le fue alto el cuero. Daba la sensación de que el Chiva tenía bastante controlado el desarrollo del partido, pero la tranquilidad no fue tal hasta el minuto 78, cuando consiguió ampliar su renta de nuevo a dos goles con el 1-3, un tanto anotado por Jara, aunque casi que se estorbó en el remate de un balón franco dentro del área con su compañero Mora.

De ahí al final, pocas cosas más destacables, y el Chiva, que era el que se jugaba mucho más en este envite, logró su objetivo y mete presión a los tres primeros, quedando a la espera de los resultados que se produzcan en la tarde del domingo para ver si los de Cana vuelven a entrar en puestos de promoción. Al Castellar, la temporada se le puede hacer larga, pero el equipo de la pedanía capitalina luchará por quedar lo mejor posible.

UD Castellar-Oliveral: Nacho, Salas, Chino, Ortega, Gonza (Carlos, 89’), Robert (Dani, 74’), Pablo (Pulgui, 62’), Cobra, De la Cal, Sidi (Villena, 83’) y Juanito.

CF Chiva: Roberto, Fran Monzó, Orobitg, Jorge Moya, Pozuelo, Vicente Mora, Javi Santos, Jara, Raúl Salas (Juan, 84’), Jonny (Flores, 87’), Raúl Sierra (Pacheco, 66’).

Goles: 0-1 Vicente Mora (12’); 0-2 Pozuelo (18’); 1-2 De la Cal (38’); 1-3 Jara (78’).

Árbitro: Samuel Elías Pérez Sánchez, ayudado en las bandas por Juan Ramón Navarro Martínez y Óscar Cano Fuster. Amonestó a los locales Chino, Gonza; y a los visitantes Fran Monzó, Raúl Sierra.