»
»
El Chiva golpeó primero pero volvió a sucumbir ante el Alginet// Fotos

Jornada 18.- CF Chiva, 1; UD Alginet, 3.

Como le sucedió en la anterior jornada en La Murta, el colista empezó el partido marcando primero pero le remontaron y perdió de nuevo por 1-3, esta vez a manos de un Alginet que fue de menos a más en el encuentro, a pesar de sufrir el hándicap de las dos expulsiones, una en cada mitad. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El de hoy fue un calco parecido al del anterior partido en el feudo chivano ante el Ribarroja, que se impuso también por 1-3 a pesar de adelantarse primero los de Idoarte Toledo al comienzo del encuentro. Fue Górriz el encargado de hacer subir el 1-0 al marcador, poco después de que los aficionados se acomodasen en las gradas de La Murta de Chiva desafiando a una gélida tarde. El tanto tempranero de los locales encontró rápida respuesta por parte de los de La Forana, que neutralizaron la ventaja solo siete minutos después gracias al acierto de Francesc.

El propio autor del primer gol visitante iba a ser protagonista instantes después, en el minuto 21, de una acción en la que el colegiado Estévez Or lo expulsó. El Alginet se quedaba con diez hombres, pero siguió a lo suyo y Tali volteó el marcador a los 32 minutos de juego. Los visitantes comenzaban a sentirse cómodos en el encuentro, pese a la inferioridad, aunque el Chiva contragolpeaba con peligro y no podían descuidarse. Caseta, en el 38, dio mayor tranquilidad a los de La Ribera con la consecución del tercer gol, que dejaba el marcador cuesta arriba a los locales.

De vuelta de vestuarios, el Chiva intentaba acercarse al área rival con intención de meterse rápido en el partido y aprovechar que estaba con un jugador más en el campo. En el minuto 54 debutó en las filas del Alginet su última incorporación, Gail, curtido central o medio defensivo procedente del Castellonense. Los minutos fueron pasando sin que el conjunto de La Murta lograse sorprender la portería defendida por Álvaro, por más que lo intentase, y con la sensación de que el Alginet tenía totalmente controlada la situación, a pesar de que sufrió otro susto con una segunda expulsión, la de Mendoza en el minuto 68. Con dos jugadores menos hubo de replegarse el equipo visitante en la fase final del partido para gestionar una renta cobrada en la primera mitad y que le bastó en la segunda.

En definitiva, el Alginet suma 21 puntos, siendo importantes los tres conseguidos hoy para mantenerse a una prudencial distancia de seis unidades por encima del peligro clasificatorio. Por su parte, al Chiva se le sigue resistiendo el poder puntuar. El próximo fin de semana los de La Forana recibirán al líder Paiporta, mientras que los chivanos visitarán al Discóbolo-La Torre.

CF Chiva: Armando, Jorge, Alonso (Marcos, 57’), Pablo (Gabri, 57’), Vicente (Alejandro, 72’), Dani, Górriz, Chiclana, Rafa Cortés, Albert (David, 40’), Rafa Tronch.

UD Alginet: Álvaro, Raúl, Ferrán, Pedro (Gail, 54’), Tali (Chato, 54′), Caseta (Álex, 82’), Mendoza, Sergio, Francesc, Toni, Josue.

Goles: 1-0 Górriz (4’); 1-1 Francesc (11’); 1-2 Tali (32’); 1-3 Caseta (38’).

Árbitro: Kevin Estévez Or. Amonestó a los locales Pablo, Vicente, David, Rafa Tronch, Dani y al técnico Idoarte Toledo; y a los visitantes Josue, Tali, Pedro, Ferrán, Raúl. Expulsó a los visitantes Francesc (21’) y Mendoza (68’).

CFChiva-UDAlginet 1-3, J18 (Ra)