»
»
El Torrent cumplió con el guion ante el Chiva antes de visitar al líder

Jornada 21.- Torrent CF, 2; CF Chiva, 0.

Aunque por dominio abrumador y claras ocasiones el marcador debió ser abultado, al Torrent le costó abrir la lata, algo que logró a los cinco minutos del segundo periodo, para cerrar el partido con el segundo gol ya en el minuto 90. El viento y el mal tiempo deslucieron el juego en San Gregorio.

En los compases iniciales del encuentro, la defensa chivana resolvió las primeras internadas peligrosas dentro del área a cargo de los naranjas Manu Gasent y Parra. Los visitantes dieron un aviso en un córner desde la derecha que Manu cabeceó fuera. El Torrent volvió a la carga con una falta botada por Emilio y que entrañó peligro sobre la misma línea de gol, sacando la defensa del Chiva el peligro. En otra clara llegada local, Salcedo y Emilio, que estaban totalmente desmarcados en el segundo palo, no llegaron por poco al remate. El medio centro del Torrent, Xavi, lanzó una falta que se estrelló con virulencia en el travesaño y el balón saltó cerca de la línea de gol, en el posterior rechace Parra disparó fuera. Los de Idoarte Toledo probaron fortuna con un chut de Górriz que Jorge detuvo en dos tiempos. El equipo de San Gregorio volvió a crear peligro a balón parado. La falta cerca de la frontal cometida sobre Manu la lanzó Gabi, saliendo el balón bien dirigido por arriba del arco.

Los de David Sanz seguían dominando completamente el partido y suyas eran las ocasiones nítidas. Manu Gasent tuvo un mano a mano con el portero, que no pudo resolver, como tampoco Salcedo en segunda instancia, que envió fuera su remate. El Torrent fabricó otra llegada clara, pero entre Gabi y Salcedo no acertaron ante la oposición de la defensa y el portero del Chiva. Górriz, en el lanzamiento de una falta, obligó a intervenir al meta torrentino Jorge. Antes del descanso, el conjunto ‘taronja’ volvió a perdonar. El lateral derecho Baeza, completamente solo en el segundo palo, cabeceó fuera. El balón no quería entrar y con ese 0-0 inicial se alcanzó el descanso en San Gregorio.

Más acierto tuvo el Torrent a los cinco minutos de la reanudación. Parra se internó por la derecha, ganándole la posición a la zaga chivana para darle la asistencia de gol al delantero Manu Gasent, que se estrenó como goleador en su segundo partido con la camiseta naranja. Con el marcador ya encarrilado, el equipo torrentí siguió buscando la portería con descaro. Gabi, en una falta desde la izquierda, obligó al portero a intervenir y sacar el balón a córner. El propio Gabi no conectó a gol por poco en el segundo palo tras otro lanzamiento de esquina. A un centro de Roldán desde la izquierda no llegó Parra y poco después entre este mismo jugador y Pedro tampoco acertaron ante la puerta visitante. Como tampoco Xavi, que se topó con la respuesta del guardameta José, generando un posterior disparo de Roldán, que salió rozando el palo derecho de la portería. Pedro, en otra buena opción de disparo ante la meta del Chiva, no pudo superar al cancerbero. Y ya con el 90 cumplido, Roldán anotó el 2-0 en un soberbio disparo de fuera del área ante el que nada pudo hacer esta vez el portero.

El Torrent se sitúa tercero en la tabla con 37 puntos y la próxima jornada visitará al líder Paiporta en El Palleter en lo que se prevé como un partidazo. Por su parte, el colista Chiva, que dio una buena imagen en San Gregorio, enlazando con su anterior empate a cero ante el Utiel, tendrá como próximo rival en su campo al Rayo San Antonio Benagéber.

Torrent CF: Jorge, Baeza, Aarón (Pedro, 55’), Galindo, Jordi Ramón, Xavi (Zamora, 85’), Gabi (Juan Rodríguez, 68’), Parra, Manu Gasent, Salcedo (Adrián Roldán, 62’), Emilio.

CF Chiva: José, Jorge, Alonso, Pablo, Adrián (Rafa, 15’), Daniel, Sergio De Chiclana, Marcos Górriz, Rafa Tronch, José Manuel (Juárez, 62’), Manu (Marcos Mateu, 68’).

Goles: 1-0 Manu Gasent (50’); 2-0 Adrián Roldán (90’).

Árbitro: Vázquez Old, ayudado en las bandas por Hontoria Arlandiz y Cano Fuster. Amonestó por los locales a Baeza y Emilio; y a los visitantes Pablo, Daniel y Sergio De Chiclana.