»
»
El Castellar cumple en Chiva y sigue metiendo presión a los de arriba// Fotos

Jornada 28.- Chiva, 1; Castellar-Oliveral, 4.

El Castellar-Oliveral no perdonó en el campo del Chiva. Pese a cobrar una ventaja de dos goles, Rafa Tronch acercó el marcador al 1-2 antes del descanso, para sentenciar Jordi con dos goles casi seguidos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El partido enloqueció ya durante algunas fases de la primera mitad, donde se pudo apreciar que los ataques estuvieron mejor que las defensas. Los de Idoarte Toledo saltaron al campo con las líneas muy juntas y replegados para salir la contra, sabedores de que el Castellar-Oliveral tiene pegada arriba y movilidad por las bandas. En esa primera mitad el equipo de Álvaro Ortí plasmó en el campo su superioridad y se colocó con un 0-2 en apenas siete minutos, con goles de Pulgui en el 23 y de Soler en el 30.

Con ese marcador desfavorable de dos goles, el partido se rompía y el entrenador local pedía tranquilidad en sus filas para que los chivanos no encajasen el tercer gol que habría sentenciado el choque. Sin embargo, antes de acabar el primer tiempo, el Chiva combinó por dentro y la asistencia de Chiclana a Rafa Tronch la aprovechó este jugador para recortar la distancia a ese 1-2, a pesar de que los de La Murta realizaron una mala primera parte. El Castellar, mientras, estuvo muy bien plantado y haciendo daño en ataque, con un Soler que estuvo muy bien, Pulgui imprimiendo movilidad y Jon moviendo al equipo.

Ya en la segunda parte, el Chiva pudo empatar en una ocasión de Rafa Tronch solo ante el portero, tras un pase de Chiclana (fichado en diciembre y que se enfrentaba a su ex equipo, el Castellar). Tronch, solo en el uno contra uno, disparó al cuerpo del guardameta. Y de lo que pudo ser el 2-2 se pasó en la siguiente jugada al 1-3 tras un cambio de banda y un centro con la peculiaridad de que el sol le daba en la cara al portero local, por lo que Jordi de cabeza aprovechó la mitad salida del guardameta para marcar. Pero los de Idoarte Toledo nunca se dieron por vencidos y disfrutaron de un tiro de Chiclana al larguero para botar después el balón en el suelo, así como otra ocasión de Chiclana, que se quedó solo ante el portero, en un remate en el que el balón salió rozando el palo. Finalmente vendría el 1-4 tras una falta lateral ejecutada por Crespo apareció Jordi para tocar lo justo y enviar el cuero al fondo de la red. Al margen del claro resultado final, el Chiva tuvo sus claras ocasiones y algunas decisiones arbitrales no agradaron en La Murta.

El Castellar-Oliveral se mantiene sexto con 45 puntos, a seis del tercer clasificado. La venidera jornada recibirá al Paiporta. El Chiva sigue con un solo punto en el casillero y la próxima jornada visitará Burjassot.

CF Chiva: José, Pablo, Gabi, Adrián, Vicente (Juan, 14’), Dani, Albert, Juárez (Antonio, 62’), Chiclana, Rafa Cortés (Jorge, 46’), Rafa Tronch (Manu, 71’).

UD Castellar-Oliveral: Mario Viana, Aceitón, Antonio, Javi Martínez, Jordi, Soler (Úbeda, 71’), Juanvi, Pulgui (Borja Navarro, 56’), Jon (Villa, 62’), Julio Espí (Peris, 46’), Crespo.

Goles: 0-1 Pulgui (23’); 0-2 Soler (30’); 1-2 Rafa Tronch (42’); 1-3 Jordi (52’); 1-4 Jordi (59’).

Árbitro: Manuel López de La Torre. Amonestó a los locales Juárez, Chiclana, Juan Armando y al técnico Idoarte Toledo; y a los visitantes Julio Espí, Borja Navarro, Juanvi.

CFChiva-CastellarOliveral 1-4, J28 (Ra)