»
»
El Paiporta no tuvo piedad de un voluntarioso Chiva

Jornada 30.- Paiporta CF, 8; CF Chiva, 2.

Festival de goles en El Palleter entre dos equipos con una abismal situación clasificatoria, si bien tras el 3-0 inicial del Paiporta en sólo cinco minutos, el Chiva marcó dos goles, aunque después caerían más tantos en la portería visitante y el resultado terminaría siendo abultado.

Después de estar como líder desde la jornada 6 ininterrumpidamente, el Paiporta, tras su derrota 1-0 en Castellar-Oliveral, pasaba a ocupar la segunda posición, a un punto del primero, el SC Requena, y con tres de ventaja sobre el tercero y el cuarto, Vilamarxant y Quart respectivamente. El colista y desahuciado desde hace semanas Chiva visitaba este sábado El Palleter y, a pesar del resultado, es de destacar la voluntad del equipo chivano dada la muy difícil situación que atraviesa toda la temporada, incluyendo las lesiones.

El Paiporta salió en tromba y en apenas cinco minutos ya ganaba por 3-0 en sendas jugadas dinámicas de ataque. Toni abrió la lata a los dos minutos y Contreras anotó dos tantos seguidos en los minutos 4 y 5. A pesar del fulgurante y arrollador inicio de los de Descalzo, el Chiva sacó a relucir su orgullo y casta y tuvo arrojo para marcar dos goles con los que ajustar el marcador. Así, en el minuto 7, en una falta sacada por Chiclana en la esquina del área, centró al palo largo y sin que nadie tocase la pelota botó y entró en las redes.

Y en el minuto 16 los de Idoarte Toledo establecieron el 3-2 en un balón perdido al borde del área, en el centro de una falta no controló la defensa ni el portero y Marcos que estuvo listo presionó, se llevó el esférico y se quedó solo para hacer el segundo gol chivano. Pero apenas tres minutos después, Contreras volvió a poner las cosas en su sitio y anotó el 4-2 y su ‘hat-trick’ en una acción a balón parado. Antes del descanso, en el 42, otra jugada de ataque era culminada por Tomy para situar el 5-2 en el tanteador.

Al poco de la reanudación, en el 47, Corell sacó rédito de una acción a pelota parada y elevó la cuenta al 6-2. Una jugada finalizada por Pascu en el 58 y otra a balón parado acabada por Amador en el minuto 69 dejaron el marcador en el definitivo 8-2. De ahí al final el Chiva pudo contener la sangría de goles y el Paiporta dejó pasar los minutos con la tarea concluida y pensando ya en las últimas cuatro jornadas para buscar certificar su presencia en la promoción de ascenso.

Con 57 puntos, el Paiporta vuelve a dormir hoy como líder, a expensas de lo que haga el SC Requena el domingo en la matinal en La Ermita de Alginet. La próxima jornada los de José Manuel Descalzo visitarán Los Silos de Burjassot. Por su parte, el Chiva, que seguirá con un solitario punto en su casillero, recibirá al Llíria en La Murta el próximo fin de semana.

Paiporta CF: Abraham, Adrián, Abel, Álex, Amador, Benja (Pablo, 55’), Tomy, Contreras (Plaza, 66’), Toni (Chispa, 55’), Pascu (Mora, 73’), Corell.

CF Chiva: Armando (José Alfredo, 46’), Sergio, Alonso, Adri (Fran, 72’), Pablo, Dani (Albert, 28’), Albir (Javi, 59’), Marcos, Álvarez, Chiclana, Rafa Tronch.

Goles: 1-0 Toni (2’); 2-0 Contreras (4’); 3-0 Contreras (5’); 3-1 Chiclana (7’); 3-2 Marcos (16’); 4-2 Contreras (19’); 5-2 Tomy (42’); 6-2 Corell (47’); 7-2 Pascu (58’); 8-2 Amador (69’).

Árbitro: Francisco José Martín Carbó, ayudado en las bandas por Nicolae Dragos Serban y Alejandro Canton Vitoria. Amonestó a los visitantes Armando, Chiclana, Javi y Albert.