Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Discóbolo-La Torre AC Dos penaltis en las postrimerías dejan en 2-2 el partido en La Torre

Dos penaltis en las postrimerías dejan en 2-2 el partido en La Torre

0

El desarrollo del encuentro no atendió al criterio clasificatorio. El Discóbolo-La Torre rozó el triunfo al adelantarse con el 2-1 en el minuto 88 en una pena máxima, si bien el Torrent empató también de penalti en el minuto 90.

Los torrentinos, terceros en la clasificación, no pudieron llevarse el partido en el feudo del colista, un Discóbolo que apunta mejoría en casa en sus últimas actuaciones. El combinado de La Torre no solo plantó cara, sino que se le subió a las barbas al Torrent. Avisaron los visitantes en una doble ocasión de Carlos Ruiz y Pedro. Pero los anfitriones se quitaron la presión de encima y se estiraron también con una internada y centro chut de Chati que salió rozando la cruceta. El diez local, Rubén, maniobró en el área, recortó a su par y su disparo lo atrapó Belmonte.

A los 25 minutos, el Discóbolo sorprendió al Torrent con el 1-0, tras un robo de balón por parte de Rubén, que avanzó terreno y cedió la pelota a Márquez, para que el nueve franjirrojo resolviera desde la frontal con un disparo ajustado al palo izquierdo. El Torrent, que hoy acusó algunas bajas significativas, también acusó el gol, si bien logró neutralizar la ventaja local justo antes del descanso, en un centro de Peris que no atajó Rubén y apareció en boca de gol Carlos Ruiz para adelantarse al portero y al central Guille y empujar el esférico a la red. Resultado de 1-1 con el que se iba el partido al descanso.

En la reanudación, el Discóbolo siguió oponiendo seria resistencia ante un conjunto torrentí que no encontraba su juego, aunque los de Santi Marín estuvieron a punto de avanzarse en el minuto 64, en un pase al espacio de Pedro que dejó a Carlos Ruiz completamente solo delante del portero, pero el atacante naranja cruzó un balón que salió ligeramente desviado. La última media hora continuó igual de disputada, con el Torrent ejerciendo mayor iniciativa y un Discóbolo ordenado y respondón en cada acción que proponían los visitantes.

Los de José Luis Barri acariciaron el triunfo cuando se volvieron a adelantar en el minuto 88 en un penalti señalado sobre el nueve local y que transformó en gol Madra. Sin embargo, la alegría del Discóbolo duró poco, al señalarse en el minuto 90 otra pena máxima, esta vez favorable al Torrent, muy protestada por los locales, Galindo asumió el lanzamiento para dejar el marcador en ese definitivo 2-2. El centrocampista visitante Mengu vio la roja en el 93 al frenar una ofensiva peligrosa del Discóbolo.

En resumen, los de La Torre se repusieron bien del descalabro sufrido en El Palleter, y volvieron a mostrar un buen tono en casa, sacando un punto ante un rival de la zona alta. El Torrent acumula tres jornadas seguidas sin ganar, con dos empates fuera de casa y la derrota del pasado domingo ante el Quart. Para la venidera jornada, última de la primera vuelta, los de San Gregorio recibirán al Utiel, mientras que el Discóbolo se desplazará a la Pobla de Vallbona.