Inicio LaLiga Hypermotion Levante UD El Levante UD se ahoga bajo la lluvia de Getafe

El Levante UD se ahoga bajo la lluvia de Getafe

0

El Levante UD visitaba el Coliseum Alfonso Pérez para medirse al Getafe CF en el partido correspondiente a la jornada 15 de Primera División. Los azulones llegaban al encuentro después de ganar en la UEFA Europa League y con 21 puntos en la competición doméstica después de cinco victorias y seis empates. Los de Paco López empezaban el partido a un punto del rival, con 21 después de seis victorias y dos empates.

El partido durante la primera parte no tuvo medio del campo, ambos equipos iban y venían en unos primeros cuarenta y cinco minutos frenéticos. En los primeros minutos Bardhi anotó un gol que fue anulado por fuera de juego previo de Morales, los granotas también mandaron un balón al palo pero el asistente había levantado la bandera. EL Getafe CF no tardó en reaccionar pero se encontró con Aitor Fernández que sigue a un nivel excelente y evitó un par de goles del equipo local.

Rubén Rochina también tuvo una ocasión claro pasada la media hora de juego pero su cabezazo fue detenido por David Soria. Los de Orriols tuvieron un libre indirecto muy cerca de la portería pero no pudieron aprovecharlo. Al descanso ambos equipos llegaron empatados a cero.

El Getafe CF impuso su ritmo en la segunda mitad y en los primeros instantes del partido consiguió adelantarse y ampliar la distancia. Primero fue Cabrera que remató un córner sacado por Jason, ex del Levante UD, en la siguiente jugada entre Vezo y Duarte cometieron un penalti que transformó Jorge Molina engañando a Aitor y poniendo el 2 a 0 en el marcador.

Los dos goles seguidos hundieron al Levante UD que no consiguió reaccionar en los momentos posteriores. En otro córner botado por Jason y esta vez rematado por Ángel los locales consiguieron ampliar la ventaja y colocar el 3 a 0 en el marcador. Paco López dio entrada a Sergio León y a Roger para intentar rebajar la distancia, con estas dos entradas el Levante UD se estiró un poco más y tuvo la primera ocasión de la segunda mitad en las botas de Bardhi que estuvo apunto de marcar el primero.

Los despistes defensivo continuaron lastrando al Levante UD ya que el Getafe CF marcó de falta por medio de Timor. Previo al golpeo del centrocampista local, Aitor Fernández avisó del peligro del disparo raso pero la defensa hizo caso omiso y el disparo se coló por debajo de la barrera. La única nota positiva para el Levante UD fue el debut del canterano Pablo Martínez que entró por Nikola Vukcevic.

Finalmente el partido acabó con victoria local por 4 a 0. El Levante UD ha cosechado una dura derrota y la próxima jornada recibe al Valencia CF, en el derbi de la ciudad, que llega al partido en un gran momento. Con los tres puntos el Getafe CF dormirá cerca de los puestos europeos.