Inicio Lliga Comunitat Regional Preferente Grupo Tercero La UD Canals vence con claridad a la UD Portuarios-Disarp en el Quatre Camins

La UD Canals vence con claridad a la UD Portuarios-Disarp en el Quatre Camins

0

Volvía a disputar un partido en el Quatre Camins la UD Canals tras sufrir la primera derrota temporada la pasada jornada. Los de Juanjo Cháfer sucumbieron ante el líder del grupo, la UD Carcaixent, y querían volver a la senda del triunfo ante su afición. Enfrente tenían a una UD Portuarios-Disarp muy necesitada, antepenúltima en la clasificación y sin ninguna victoria en su casillero. Los canalenses han vencido con claridad a los de Salvador Moratal en el partido adelantado por la Festividad de Todos Los Santos.

Arrancaba el encuentro y desde un principio no se veía un dominador claro del encuentro, con excesivo protagonismo del balón largo y la pugna por ganar la segunda jugada. Bien es cierto que a lo largo de todo el primer acto iban a ser los locales los que gozaran de las ocasiones más claras. A los tres minutos de encuentro avisaba Giménez, al vencer a su defensor en velocidad y plantarse solo ante el portero tras un pase de Edu López, disparando desviado con su pierna izquierda. Y a los quince minutos de la primera mitad, jugada ensayada de los de Juanjo Cháfer para inaugurar el marcador. Edu López botaba una falta desde la altura de los banquillos al segundo palo, Gabi prolongaba y Vicente Campos remachaba en el área pequeña. Jugada de estratégica ejecutada perfectamente y 1-0 en el marcador. El autor del gol iba a ser protagonista en casi todas las jugadas de peligro de su equipo. A la media hora de encuentro disparaba desde dentro del área obligando a Beneroso a emplearse a fondo, mientras que dos minutos más tarde provocaba la pena máxima que iba a suponer el 2-0. Fede derribaba claramente al «22» y Edu López se encargaba de ejecutar el penalti, logrando el 2-0 con el que se llegaría al descanso. Justo antes del pitido que mandaba a los 22 protagonistas a los vestuarios, Palomares obligaba a Borja a intervenir por primera vez, enganchado un buen disparo desde la frontal del área que el portero local desviaba a córner.

Tras el paso por vestuarios el decorado del encuentro iba a cambiar, pues el conjunto portuario se quitó presión de encima y se lanzó algo más al ataque, teniendo alguna ocasión con la que recortar distancias. Primero Gabi rechazaba un tiro de Cardona que llevaba camino de gol, luego Borja tenía que intervenir ante un disparo de Cristian y finalmente, la más clara, Fede remataba sólo en el corazón del área un centro de Cardona y lo mandaba desviado. Tres ocasiones claras con las que haber podido recortar distancias y, sin embargo, a la primera que tuvieron los locales, sentenciaban el encuentro a los 70 minutos de encuentro. Un balón largo era peinado por Jordi Peiró en la frontal para dejar sólo dentro del área a Gisbert, quien batía por abajo a Beneroso y firmaba la sentencia. A los 82 minutos Estruch ponía algo de emoción al encuentro al rematar acrobáticamente un balón suelto tras un saque de banda, y la tensión pudo ser aún mayor si el colegiado no hubiera anulado un gol por fuera de juego a los visitantes en el 85. En la última jugada del partido Carlos Calatayud pudo cambiar el resultado del encuentro, pero su remate desde dentro del área tras centro de Edu López se marchaba alto, finalizando el encuentro con el marcador de 3-1.

La UD Canals vuelve a la senda de la victoria y eso coloca momentáneamente a los de Juanjo Cháfer quintos con 19 puntos, visitando la próxima jornada a la UE L’Alcúdia. Por su parte, la UD Portuarios-Disarp sigue sin lograr sumar sus primeros tres puntos y momentáneamente se mantienen en la antepenúltima posición con 4 puntos, recibiendo la próxima semana al Muro CF.