»
»
El Castellonense se lleva un buen botín del inexpugnable feudo del Ribarroja// Fotos

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera Eliminatoria, Ida).- Ribarroja CF, 0; UD Castellonense, 1.

Desde la temporada pasada no perdía el Ribarroja en casa, pero el Castellonense ha sido capaz de llevarse el primer asalto con un triunfo por la mínima en dicho escenario. Manolo Martín marcó el gol de los de Villanueva de Castellón, y cabe remarcar que el portero local fue expulsado en el minuto 62. Crónica: Iñaki Gómez // Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Primera parte muy intensa y de pocas ocasiones, siendo la mayoría de ellas del conjunto visitante. Fue precisamente el Castellonense el primero en probar suerte en un remate de Manolo Martín a los tres minutos que se marchó fuera, mientras que en el 7’ Francesc puso en bastantes apuros al meta local de falta directa. Con la grada a tope y los seguidores desplazados de Villanueva de Castellón animando sin parar desde el primer minuto al último, fueron transcurriendo los minutos hasta que en el 17’ Juanjo Clausí obligó a Nacho Aguilar a realizar una gran estirada tras un potente disparo desde fuera del área. Cuatro minuto más tarde el propio centrocampista colgó una falta lateral que Ramsés puso al corazón del área y cuando Francesc iba a rematar a bocajarro apareció el central Piñango de forma providencial.

Justo antes de la primera media hora tuvo la primera oportunidad reseñable el Ribarroja en una falta frontal que Tello estrelló en la barrera, continuando la jugada hasta llegar el balón a la portería contraria e incluso terminar en gol, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Ya en el 35’ una jugada combinada por los locales la culminó Ángel Segarra con un tiro que se marchó alto, mientras que en el minuto 38 fue cuando se desniveló el marcador gracias a un exquisito balón que Jesús Prats le puso a Manolo Martín para que pudiera encarar al portero tras una gran cabalgada y batirle en el uno contra uno. Antes del descanso pudo llegar tanto el empate gracias a un gran pase de Dani Alfonso ante la internada de un Ángel Segarra que obligó a Eric a despejar con apuros (43’), como el 0-2 en un centro de Juanjo Clausí que se envenenó y se marchó muy cerca de la escuadra (44′).

Tras el paso por los vestuarios el Castellonense volvió a mostrarse muy solvente en labores defensivas y el Ribarroja apenas dispuso de ocasiones de gol. Además, el partido se le puso más cuesta arriba a los de casa cuando en el minuto 62 el portero Nacho Aguilar fue expulsado por roja directa. Y es que tras un despeje suyo Jesús Prats buscó sorprenderle por arriba y el meta tocó el cuero con la mano fuera del área. Para cubrir su vacío entró Cañete por Ángel Segarra y en la misma falta tuvo que realizar una meritoria intervención a tiro de Juanjo Clausí para enviar a córner. Dicho saque de esquina a punto estuvo de aprovecharlo Ramsés en el segundo palo, pero disparó alto. A pesar de la inferioridad numérica, el Ribarroja dispuso de dos oportunidades para empatar, una en el 73’ cuando Jonás realizó una gran jugada pegado en la línea de fondo y tras ser rechazado su pase atrás disparó al palo, y la otra en el 84’ en un disparo lejano de Crespo que Eric detuvo con mucha seguridad.

De esta forma, el Ribarroja encaja su primera derrota como local en el presente curso justo en el momento menos oportuno, pero de buen seguro los de Alejandro San Isidro afrontarán el choque de vuelta con la intención de pagarle a su rival con la misma moneda, ya que cabe recordar que el Castellonense también ha llegado a este ‘play-off’ sin conocer la derrota como local. Por su parte, los de Abel Buades toman una buena ventaja tras realizar un partido muy serio y tratarán de rematar la faena para acceder a la segunda eliminatoria. En cuanto al horario para el choque de vuelta, de momento no ha sido confirmado de forma oficial.

Ribarroja CF: Nacho Aguilar; Sinisterra, Champi, Piñango, Pablo Agudo; Tello (Xavi Torres, 86’), Fran Sahuquillo (Crespo, 76’); Dani Alfonso, Ángel Segarra (Cañete, 64’), Jonás (Pablo, 82’); y Nacho Lozano.

UD Castellonense: Eric; Ramsés, Mendoza, Javi Selvas, Jefrie; Jesús Prats (Santi Villanueva, 70’), Jordi Peñalva, Juanjo Clausí (Wellington, 90’); Alberto López (Adnan, 76’); Manolo Martín (Castaños, 85’) y Francesc.

Gol: 0-1 Manolo Martín (38’).

Árbitro: Romero Pérez, José; asistido en las bandas por Martí Amorós, Eduard y Toledo Romero, Rafael. Amonestó por parte local a Fran Sahuquillo (23’), Tello (82’) y Pablo Agudo (89’); y por parte visitante a Javi Selvas (18’), Jesús Prats (29’), Jordi Peñalva (41’), Manolo Martín (45’) y Ramsés (46’). Además expulsó al portero local, Nacho Aguilar, en el minuto 62 por roja directa.

RibarrojaCF-UDCastellonense 0-1 (partido de ida ascenso a tercera) Ra