»
»
El Club La Vall le araña un punto al Acero con un Megina estelar

Jornada 33.- Club La Vall, 3, CD Acero, 3.

Tres goles como tres goles anotó David Megina en el empate a tres de su equipo ante el Acero en la despedida de los de Ramón Llopis de La Moleta. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador en hasta dos ocasiones y desperdiciaron un 1-3 que les deja con pocas opciones de ser campeones de liga.

El Club La Vall llegaba al choque con la permanencia en el bolsillo tras la derrota del Nules en el Grao de Castellón, todo lo contrario que el Acero, que junto a Onda y Roda, protagonizaba la lucha por el título. Los rojiblancos venían de caer derrotados en la Ciudad Deportiva Pamesa y también de perder el liderato, ahora en las manos del Onda, a dos puntos. Los porteños estaban obligados a ganar si querían cantar el alirón.

En la primera mitad el choque se mantuvo muy igualado, sin embargo, los valencianos se adelantaron en el electrónico a los diez minutos de juego por mediación de Mario Gallego al aprovechar un error de la zaga local. Con el 0-1 los de Luis Escudero pudieron abrir brecha en el marcador pero no lo hicieron y lo terminaron pagando. Así las cosas, el Club La Vall empató por mediación de David Megina, con un disparo desde la frontal del área.

Tras el tiempo de descanso, los aceristas, con una marcha más, se pusieron 1-3, con goles de Pozo, con un testarazo de cabeza a la escuadra, y tres minutos más tarde, Da Silva marcó el gol de la tranquilidad visitante. Lejos de ser así, el equipo de Ramón Llopis logró un empate heroico. Tras encajar este tanto, el Club La Vall se fue arriba y Jorge le sirvió el gol a Megina, era el segundo en su cuenta particular y metía a su equipo en el encuentro. Pero aún habría más. Pues en un fallo del meta Garabato Megina, hoy estelar, no desaprovechó el regalo y colocó el empate final

Tras este partido el Club La Vall es matemáticamente equipo de Regional Preferente para la próxima temporada, será la sexta consecutiva en la categoría, por su parte, los valencianos se quedan en una situación complicada de cara a sus posibilidades para ser campeones de liga. En la próxima jornada los porteños recibirán el San Pedro mientras que el cuadro vallero se desplazará hasta El Saltador de L’Alcora.

Club La Vall: Buj; Izquierdo, Manel (Gio, m. 17), Villarrubia, Diago; Pradas, Albert (Chuky, m. 63), Ribes (Calatayud, m. 54), Cabedo; Molina (Segarra, m. 63) y Megina.

CD Acero: Garabato; Peris, Senchermés, Juanra, Romero; Erik, Collado, Da Silva (Richy Moreno, m. 68), Baixauli; Gallego (Santolaya, m. 82) y Pozo.

Goles: 0-1. Min. 10: Gallego. 1-1. Min. 42: Megina. 1-2. Min. 53: Pozo. 1-3. Min. 56: Da Silva. 2-3. Min. 68: Megina. 3-3. Min. 74: Megina.

Árbitro: David Barba Bon. Amonestó a los locales Albert y Buj; así como al visitante Peris.

Incidencias: Partido disputado en La Moleta.