»
»
Crónica Copa del Rey Juvenil: Cara y cruz

Copa del Rey Juvenil.- Octavos (vuelta).

El Villarreal remonta en Málaga y se mete en cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil, por su parte, el Valencia se quedó muy cerca de hacer algo parecido en casa ante el Sevilla, no obstante, los de Mista no lograron la machada y quedan fuera de la competición.

Valencia CF, 3; Sevilla FC, 1.

El Valencia apeado de la competición

El Valencia no pudo remontar el 2-0 encajado en tierras sevillanas la semana anterior y, pese a quedar muy cerca de lograr la proeza, se ve fuera de la Copa del Rey en octavos de final.

Los valencianistas hicieron lo que tenían que hacer, marcar pronto y meter el miedo en el cuerpo a los sevillistas. A los tres minutos del pitido inicial Fran Navarro avanzó al Valencia, sin embargo el cuadro andaluz logró empatar tan solo dos minutos más tarde, algo que cortó de raíz el efecto del tanto local. Pepe Mena no se lo pensó y, desde el centro del campo, logró batir al meta ‘ché’. Pese a ello el equipo de Mista no se rindió y Fran Navarro volvió a poner por delante a los suyos al rematar a la salida de un saque de esquina. Pero todavía hacían falta dos goles más.

Tras el descanso el Valencia se puso a un solo gol de lograr la remontada, al anotar nuevamente Fran Navarro, ‘hat-trick’ para el atacante de Pinedo en esta ocasión desde los once metros. El Valencia lo intentó hasta el último minuto pero la expulsión de su héroe, Fran Navarro, le quitó una bala importante de las que tenía en la recámara. Poco después el Sevilla también se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Checa. Con las fuerzas igualadas se jugaron los últimos minutos del partido, y en este contexto el Valencia marcó el gol que tanto deseaba, Sierra batió a Brian pero el colegiado anuló la diana por fuera de juego.

A la postre, no hubo remontada, los valencianistas se quedaron con al borde de obrar la proeza, los sevillanos estarán en cuartos.

Valencia CF: Rivero, Reig (Sierra, m. 68), Centelles (Luismi, m. 90), Badal, Pardo, Valero, Chapela (Rabasso, m. 70), Villar, Fran Navarro, Esquerdo y Blanco.

Sevilla FC: Brian; Núñez, Berrocal, Felipe, Javi Vázquez (Calderón, m. 73); Checa, Viedma (Vicen Lucas, m. 80), Espinar; Lara (Capilla, m. 60), Pliego y Mena.

Goles: 1-0. Min. 3: Fran Navarro. 1-1. Min. 5: Pepe Mena. 2-1. Min. 20: Fran Navarro. 3-1. Min. 55: Fran Navarro (p).

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal. Expulsó al local Fran Navarro (75′) y al visitante Checa (81′).

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Paterna.

Málaga CF, 2; Villarreal CF, 3.

El Villarreal remonta y se gana los cuartos

El conjunto amarillo batió al Málaga en un choque que se le complicó de entrada pero que terminó sabiéndolo resolver con nota. Los de Javi Calleja tuvieron que remontar para estar en el sorteo de los cuartos de final de la competición que se celebrará mañana día 23.

El Villarreal se mostró superior a los andaluces en el cómputo global de la eliminatoria pese a verse por detrás en el marcador a los cinco minutos de juego, en un chut lejano de Albero que cogió a anticipado al meta Josele. No obstante, los amarillos reaccionaron antes de descanso, marcando dos dianas en cuestión de siete minutos. La primera de ellas de Fran, con un tiro cruzado, y la segunda de Fernando Niño al borde del descanso.

En la reanudación, concretamente a los seis minutos de la misma, el Submarino amarillo puso al puntilla y sentenció la eliminatoria. Una buena jugada trazada entre Villa y Lozano terminó con un zurrigazo de éste último para batir a Kellyan desde fuera del área. Pese a ello el Málaga lo intentó hasta el final, eso sí, el dueño y señor del partido continuó siendo un Villarreal que no perdió ni el tempo ni la posesión del balón.

En definitiva, triunfo merecido en un choque se les complicó en los primeros compases del mismo a los de la Plana Baixa pero, finalmente, y con justicia, estarán en la próxima ronda.

Málaga CF: Kellyan, Robles, Cedenilla, Juande, Álex Sánchez, Iván, Hicham (Fabio, m. 87), Alberto, Joel, Escardó (Jony, m. 52) y Eppy (Bonilla, m. 52).

Villarreal CF: Josele, Andrie, Joan, Jairo, Pepe (Edu, m. 76), Lozano, Iván (Jack, m. 71), Fran, Fernando Niño (Millán, m. 57), Andi y Villa (Mou, m. 79).

Goles: 1-0. Min. 5: Alberto. 1-1. Min. 37: Fran. 1-2. Min. 44: Fernando Niño. 1-3. Min. 51: Lozano. 2-3. Min. 71: Hicham (p).

Árbitro: Raúl Chavet García. Amonestó al local Robles; así como a los visitantes Jairo y Fran.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Málaga.