»
»
El Acero suma tres puntos clave ante un Burriana que mereció más

Jornada 24.- CD Burriana, 2; CD Acero, 3.

El Acero doblegó al Burriana con dos goles de Collado y otro de Mario Gallego. Collado remontó con un doblete para los del Puerto de Sagunto antes y después del tanto de Berni. A continuación, Mario Gallego sentenció el choque con el tercera diana. Sinis maquilló el marcador sobre la campana.

El Burriana estaba desarrollando una temporada excesivamente irregular que le estaba penalizando, no en vano llegaba al choque a 14 unidades de su rival, o lo que es lo mismo, del ‘play-off’. En cambio, el Acero sí que andaba cumpliendo con los pronósticos y visitaba el San Fernando en los puestos nobles de la tabla, actualmente pasaba por ser el equipo más en forma del Grupo I con seis victorias consecutivas.

Partido de poder a poder en el que los valencianos se avanzaron al cuarto de hora por mediación de Alberto Collado en la primera acción de peligro de los locales al batir al meta local en un mano a mano. Pese a ello, el Burriana continuó con la misma tónica y al minuto 23 del encuentro Berni culminó una jugada colectiva anotándose un golazo desde fuera del área. Con el empate a uno, Barreda y Zapata tuvieron sendas ocasiones para consumar la remontada.

El cuadro local estaba jugando bien y tras el descanso fue Zapata quien rozó el gol. Pero el balón besó las redes justo de la otra portería. A los siete minutos de la reanudación, nuevamente Collado, volvió a marcar, en esta ocasión en la ejecución de una falta. Pero todavía se le pondría peor el partido al Burriana o mejor al Acero, según se mire. Pues al minuto 15 de la segunda parte Gallego marcó el tercero tras recoger un rechace en el interior del área local. A partir de este momento el Burriana controló la posesión del balón mientras que el Acero se limitó a defender su ventaja y a ampliarla a la contra. En la recta final Sinis recortó diferencias y maquilló el marcador.

Con este marcador, el Acero sigue en la zona de promoción de ascenso mientras que los celestes se despiden definitivamente de jugar la fase de ascenso a final de temporada. En la próxima jornada, el equipo de Basilio López jugará en Alqueries mientras que el Acero recibirá a El Puig.

CD Burriana: Raúl, Sinis, Postin, Alberto, Fredi, Berni, Marc Albalat (Gimeno, m. 74), Barreda (Pou, m. 84), Pablo Picó, David Sáez y Dani Zapata (Urbaneja, m. 74).

CD Acero: Garabato, Peris, Cases (Marc, m. 68), Pablo (Baixaulí, m. 78), Juanra, Romero, Joel (Santolaya, m. 81), Richi, Oliva, Collado (Pozo, m. 62) y Mario Gallego.

Goles: 0-1. Min. 14: Collado. 1-1. Min. 25: Berni. 1-2. Min. 52: Collado. 1-3. Min. 60: Gallego. 2-3. Min. 90. Sinis.

Árbitro: Carballa Miñana. Amonestó a los locales Berni, Postin y Sinis; así como al visitante Cases.

Incidencias: Partido disputado en el estadio del San Fernando.