»
El Alcoyano se llevó los tres puntos del Nuevo Pepico Amat

Jornada 27.- CD Eldense, 0; CD Alcoyano, 2.

El Alcoyano no demostró en Elda el lugar que ocupa en la tabla, pero ante un Eldense inofensivo se mostró superior y se llevó los tres puntos en litigio. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte, a los 2 minutos, ya se puso el marcador a favor de los visitantes en un córner a su favor por la derecha que ejecutó Mariano sobre López Silva, centrando al punto de penalti para que allí Mario Fuentes, en un espléndido remate de cabeza, batiese a Alessandro a media altura. Era el 0-1 en el marcador y 4 minutos más tarde, en una falta a favor del Eldense que ejecuta Nico Chafer, cabeceó Cheikh alto. En el 14’ una falta favorable al Alcoyano, por la izquierda, la lanzó López Silva y remató Mario Fuentes de cabeza, saliendo rozando el poste. A los 27 minutos, en una internada de Cheikh por la derecha y posterior remate un poco esquinado, despejó en primer lugar Marc y posteriormente la defensa. En el minuto 36, en otra internada de Cheikh por la derecha, la culminó con un disparo raso que salió desviado. Ya en el 42’, un pase en profundidad de López Silva sobre Fran, le dejó solo ante Alessandro, pero estrelló el esférico contra el cuerpo del portero, desperdiciando la ocasión de gol más clara de esta primera parte, mientras que en el 45’, en un centro de Ángel por la izquierda, el testarazo de Mariano se fue fuera.

En la segunda parte aun se crearon menos jugadas de gol de cara a ambas porterías, pues se realizó un juego muy horizontal. A los 52 minutos un córner a favor del Alcoyano, por la izquierda, que lanzó López Silva con posterior remate de David Torres, aunque Alessandro envió a córner. Al minuto siguiente se produjo una jugada dudosa a favor del Eldense en una falta que lanzó Cheikh y remató de cabeza de Guille para batir a Marc, pero el juez de línea de general anuló el tanto por posición antirreglamentaria de Guille antes de su remate. En el minuto 84, una jugada del Alcoyano por la izquierda entre Fran y Jorge, con remate final de este último, se fue alto, mientras que en el minuto 88, una jugada de nuevo de Jorge terminó con un disparo que fue rechazado por el larguero y de nuevo recogió Jorge, quien disparó de nuevo y cuando ya se colaba apareció el defensa Joseja para evitar el tanto con la mano en la misma línea de gol, por lo que el árbitro señaló el correspondiente penalti y expulsó al zaguero eldense. Lanzó el penalti Jony para marcar el 0-2, engañando a Alessandro. En el minuto 90, buena jugada de Gato, por la izquierda, que llega hasta la línea de fondo y su centro fue rematado por Fran, saliendo su disparo rozando el poste.

Después de este encuentro, el Eldense sigue con 13 puntos en su casillero y en la 20ª posición de la tabla, mientras que en la Jornada 28 visitará el “Son Malferit” de Mallorca para enfrentarse al At. Baleares en domingo a las 12:00 horas. El Alcoyano, por su parte, suma 54 puntos en su casillero y continúa en la segunda posición de la tabla y en la Jornada 28 recibirá en “El Collao” al CF Badalona en domingo a las 17:00 horas.

C.D. Eldense.- Alessandro, David Ruiz, Jordan (Chema Antón 26’), Joseja, Carbonell, Guille, De Marchi (David Azin 75’), Muratore (Patryk Parol 83’), Nico Cháfer, Hans y Fran Ruiz.

C.D. Alcoyano.- Marc, Jorge, Jony, López Silva(José García 83’), Mario Fuentes, Mariano, Fran, David Torres (Gato 54’), Barreda, Ruso y Ángel (Bosch 61’).

Goles: 0-1 Mario Fuentes (2’); 0-2 Jony (P.) (88’).

Árbitro: Varón Aceitón, Álvaro; asistido en las bandas por Lobón García, Juan Antonio y Domato Pedreira, Miguel; del Comité Balear- Delegación de Palma de Mallorca. Amonestó a los locales De Marchi (26’), Carbonell (56’) y Cheikh (87’), expulsó con roja directa al local Joseja (87’); y amonestó a los visitantes Mario Fuentes (38’) y David Torres (46’).

Incidencias: Mañana espléndida, con un sol radiante, terreno de juego en buenas condiciones para la práctica del fútbol. Mucha animación en las gradas por las dos aficiones que se desplazaron al estadio y alrededor de 8oo espectadores en las gradas, con buena afluencia de seguidores alcayanos. Se guardó 1 minuto de silencio antes del encuentro por los fallecimientos de Paco Gallardo, coordinador del futbol eldense, y Giovanni Rosati, familiar de Nobile Capuani.