»
»
El At. d’Alginet confirma su reacción ganando también en Oliva

Jornada 15.- UD Oliva, 0; CF At. d’Alginet, 1.

El At. d’Alginet consigue darle continuidad al triunfo de la semana pasada con una nueva victoria y cada vez creen más en la permanencia. Los de David Ibáñez volvieron a sacar tajada a su única ocasión clara. Los de Diego Miñana, por su parte, mostraron mejor imagen que en jornadas anteriores.

El Oliva, con varias novedades en la plantilla, salió enchufado con la única intención de aprovechar la visita del colista para reencontrarse con el triunfo, sin embargo, la primera mitad transcurrió sin apenas ocasiones, destacando dos buenas oportunidades de los de casa para haberse adelantado en el marcador, como en una de Rubén tras un córner que se marchó fuera y otra de Alberto que le detuvo Jordi Talens. Así pues, el At. d’Alginet logró su objetivo de la primera mitad teniendo en cuenta el potencial ofensivo con el que contaba en el banquillo, resevándose a dos atacantes destacados como Juanjo y Vicente Campos para la segunda parte.

Y así fue, ya que la entrada del segundo mencionado fue clave, pues tras un inicio de segunda mitad en el que el Oliva propuso muy buen fútbol intentando tocar y madurar las jugadas, apareció Vicente Campos para forzar faltas y situarse como una buena referencia en ataque a la que dirigir los balones largos. De este modo, y tras esos buenos minutos locales, el At. d’Alginet, tal y como hizo la semana pasada, aprovechó su ocasión para adelantarse en el marcador. José, hoy situado en la demarcación de mediocentro defensivo, recuperó el balón para iniciar una contra en la que terminó habilitando a Kevin para que éste recortase y pusiese el cuero en la mismísima escuadra marcando un golazo.

Con el 0-1 el At. d’Alginet se mostró, más si cabe, como un equipo férreo en labores defensivas y el Oliva no pudo anotar pese a que en esta parte dispuso de ocasiones por medio de Llidó, que envió por encima del travesaño estando en una posición franca, y de Carlos, quien remató de cabeza y vio como Jordi Talens le detenía el cuero. Pese a la derrota, las sensaciones ofrecidas por los de Diego Miñana fueron buenas, e incluso el técnico, en declaraciones a Golsmedia una vez concluido el encuentro, se mostró “convencido de que lo vamos a sacar adelante”, alabando la buena actitud que han tenido sus jugadores.

Los de La Ribera, por su parte, festejan este destacado triunfo con el que dan continuidad al de la semana pasada y abandonan el farolillo rojo en detrimento del Canals, quedándose a dos puntos (a expensas de lo que suceda mañana) de la permanencia que sigue delimitando su rival de hoy. La próxima semana, los de David Ibáñez cerrarán el 2016 recibiendo a un enrachado Calpe, mientras que el Oliva visitará a un rival directo como el Pego, teniendo los dos contendientes de hoy la mentalidad de obtener un buen triunfo que les permita pasar las navidades fuera de la zona roja.

UD Oliva: Juan; Aitor, Shyllon, Rubén, Alberto (Pedro, 62’), Jaume Morera, Joan Torres (Carlos, 67’), Borja Gracia, Percha (Camacho, 53’), Fabri y Llidó.

CF At. d’Alginet: Jordi Talens; David Aguado, Paños, Ortega, Yeray (Juanjo, 62’), José, Marc, Pablo, Isma (Fran, 76’), Adrián (Vicente Campos, 53’) y Kevin (Carboni, 70’).

Gol: 0-1 Kevin (59‘).

Árbitro: Lidón Rocamora, Juan José; asistido en las bandas por Ricart Sánchez, Rubén y Berrabhi, Hicham. Amonestó por parte local a Jaume Morera (72’); y por parte visitante a David Aguado (30’), Paños (58’) y Vicente Campos (83’).