»
»
El Benidorm CD muestra su mejor versión ante La Nucía

Jornada 24.- Benidorm CD, 3; La Nucía, 0.

Con dos goles de Guerrero y uno de Luichi el Benidorm CD exhibió su mejor versión en el Guillermo Amor ante La Nucía en el partido más destacado de la jornada 24 del Grupo IV de Preferente. La mejoría experimentada por el equipo de Alejandro Sahuquillo «Tato» quedó reflejada en el encuentro más brillante de la temporada por parte de los benidormenses.

El choque respondió a las expectativas con un Benidorm CD muy necesitado de puntos para acercarse a los puestos de promoción. Desde el principio, los locales tomaron las riendas del juego y pronto consiguieron ponerse por delante en el marcador con un gol de Guerrero, muy activo en todo el tiempo que estuvo sobre el césped.

La Nucía no encontró la manera de superar a un rival que fue creciendo futbolísticamente con el paso de los minutos. Aún así, al descanso se llegó con 1-0 a favor del conjunto benidormense. Nada más empezar la segunda parte, Guerrero volvió a golpear con un segundo gol que dejó el partido visto para sentencia.

El cuadro nuciero intentó meterse en el encuentro con un gol, pero no consiguió batir a Héctor. Sin embargo, fue el Benidorm CD el que volvió a hacer gol, en esta ocasión, por mediación de Luichi en el minuto 73 que sirvió para rendondear un portentoso partido del equipo de Tato.

Con este triunfo, el Benidorm CD sube a la cuarta plaza con 42 puntos, a 6 de la zona de promoción, aunque lo más importante es la dosis de autoestima en un equipo que va a más y que afronta con otro talante la recta final de la temporada. Por su parte, la derrota de La Nucía no tiene consecuencias clasificatorias pues mantiene la segunda plaza, si bien con solo dos puntos de ventaja sobre el Hércules B que es tercero.

Benidorm CD: Héctor, Iván, Goku, Guille, Adrián, Fran (Borja, 85´), Gio (Marcos, 60´), Luichi, Dani, Puncho(Jorge, 87´) y Guerrero (Nikolay, 67´).

La Nucía: Marcano, Crespo, Sergio (Rafa Gómez, 59´), Keko, Gabri (Alex, 84´), Rafa (Pájaro, 77´), Rubio, Chupe, Rocamora (César, 46´), Kiko y Antonio.

Goles: 1-0, min. 13. Guerrero. 2-0, min. 47. Guerrero. 3-0, min. 73. Luichi.

Árbitro: Moreno Soler, asistido en las bandas por Vicedo Penedo y Bañuls Leal. Expulsó a Rubio por doble amonestación en el minuto 84. Mostró tarjetas amarillas a Guerrero por el Benidorm CD y a Marcano y Keko por La Nucía.

Campo: Guillermo Amor. 350 espectadores.