»
»
El Elche exhibe su pegada ante el Badalona en el Martínez Valero

Jornada 2. Elche, 5; Badalona, 1.

El Elche goleó en el estadio Martínez Valero al Badalona en un partido que quedó resuelto en la primera mitad dado que al descanso se llegó con 3-0 a favor del conjunto franjiverde. Un doblete de Nino más los tantos de Benja, Collantes y Sory certificaron una manita que otorga el primer triunfo de la temporada al conjunto ilicitano. Foto: Elche CF.

Había expectación por ver al Elche en competición oficial. Tras el empate sin goles en la Nova Creu Alta ante el Sabadell, más de 6.500 espectadores presenciaron un partido que no defraudó a la afición local. Y es que se hablaba mucho de la pegada del equipo de Vicente Mir y  no hubo que esperar mucho para que apareciera.

En su primer encuentro como local, Benja y Nino, el capitán en dos ocasiones, dejaron el encuentro visto para sentencia antes de finalizar el primer periodo. No le hizo falta al Elche desplegar un gran fútbol en los primeros 45 minutos para imponer su superioridad sobre un Badalona que en la temporada pasada estuvo a punto de clasificarse para la promoción de ascenso.

Con 3-0 en el marcador se vio la mejor versión del conjunto ilicitano. Con javi Flores como director de orquesta, la grada disfrutó de los mejores minutos del Elche. De esta manera, llegó el cuarto gol por mediación de Collantes en el minuto 64. Tres minutos después, Adri Rivas redujo diferencias para el cuadro catalán mientras Sory firmó la manita con un quinto tanto.

Con esta victoria, el Elche se sitúa en zona de promoción de ascenso con 4 puntos y en la próxima jornada rinde visita al Deportivo Aragón -filial del Real Zaragoza-, equipo que llega a esta cita después de empatar a domicilio con el Lleida.

Goles: 1-0, min. 25.  Benja. 2-0, min. 43. Nino. 3-0, min. 44. Nino. 4-0, min. 64. Collantes. 4-1, min. 67. Adri Rivas. 5-1, min. 84. Sory.

Elche: José Juan, Tekio, Adrián, Primi, Verdú, Manu, Nino, Javi Flores (Sory, 75´),  Benja (Provencio, 53´), Collantes (Diego Benito, 65´) e Iván.

Badalona: Morales, Álvaro Vega, Albarrán, Moyano, Adrià Parera, Sergi Mestre (Serramitja, 45´), Robert Simón (Adri Rivas, 57´), Juanjo Ciercoles,  Enri (Marc Cosme, 71´), Aly Coulibaly y Kevin Lacruz.

Arbitro: Juan Antonio Campos Salinas. Mostró tarjetas amarillas a Collantes, Enri, Provencio y Verdú por el Elche y a Adrià Parera,  Aly Coulibaly, Álvaro Vega  por el Badalona.

Estadio: Martínez Valero, 6.529 espectadores