»
»
El Hércules empata en Formentera en el estreno de Claudio Barragán

Jornada 10.- SD Formentera, 1 ; Hércules CF, 1.

El estreno de Claudio Barragán como entrenador del Hércules se saldó con un empate que deja un sabor agridulce en el equipo blanquiazul. El canterano Pedja adelantó a los alicantinos y cuando parecía que lo más difícil estaba hecho empató poco después el Formentera con un gol de Juan Antonio. Foto: SD Formentera.

Tras la destitución de Gustavo Siviero después de que el Hércules ganara su último encuentro, la llegada de Claudio Barragán al banquillo blanquiazul debía suponer una mejoría. La hubo pero resultó insuficiente para que el conjunto herculano sumara los 3 puntos a domicilio por primera vez en la temporada.

El Hércules empezó el choque en el San Francesc con un talante más ofensivo. Merced a ello, una buena jugada de ataque blanquiazul terminó en gol con un disparo raso y cruzado de Pedja, canterano que fue titular en esta ocasión. En un campo de reducidas dimensiones y de césped artificial ponerse por delante en el marcador es crucial.

Sin embargo, el Hércules no supo aprovechar esta circunstancia y pocos minutos después Juan Antonio logró batir a Falcón con un remate de cabeza que el portero blanquiazul no logró atajar. Con varias ocasiones para los alicantinos, una de ellas con un balón al larguero, y 1-1 en el marcador se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el encuentro decayó y durante muchos minutos transcurrió entre la nada. Únicamente en los minutos finales, con Chechu Flores en el terreno de juego, el Hércules pisó el acelerador y tuvo ocasiones para ganar. El meta Marcos desbarató el peligro generado por un equipo alicantino que con Claudio Barragán en el banquillo tampoco ha podido ganar a domicilio, algo que no ha conseguido todavía tras 10 jornadas disputadas.

En la próxima jornada, el Hércules recibe en el Rico Pérez al Peña Deportiva de Santa Eulalia, un rival accesible para sumar los tres puntos y acercarse a las posiciones de promoción de ascenso.

SD Formentera: Marcos, Fobi, Samu, Bonilla, Dailos, Liñán (Javi Rosa, 82´), Nando Quesada (Gabri, 65´) , Garmendia, Omar (Maikel, 90´), Riera y Juan Antonio.

Hércules CF: Falcón, Juanjo, Mikel Santamaría, Samuel, Peña; Pedja (Salinas, 80´), Navarrete (Pepelu, 65´), Checa, Connor (Chechu Flores, 73´), Óscar Díaz y Carlos Fernández.

Goles: 0-1, min. 18: Pedja. 1-1, min. 25. Juan Antonio.

Árbitro: Víctor García Verdura. Mostró tarjetas amarillas a Liñan, Bonilla y Riera por el Formentera y a Juanjo Nieto y Checa por el Hércules.

Campo: Sant Francesc.