»
»
El Hércules recupera las buenas sensaciones y se mantiene en zona de promoción

Jornada 18.- RCD Mallorca B, 0; Hércules CF, 2.

Segunda victoria liguera consecutiva del cuadro alicantino tras vencer al filial mallorquín, en un partido igualado que acabó decantándose por el lado herculano en el último tramo de juego, asegurándose de este modo su permanencia en los puestos de promoción.

A las 11:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Estadi Son Bibiloni el enfrentamiento correspondiente a la decimoctava jornada de liga, donde se medían el RCD Mallorca B ante el Hércules CF. Los locales llegaban a este duelo tras cosechar cuatro empates a cero consecutivos, mientras que el Hércules llegaba a tierras baleares tras una victoria en la pasada jornada.

El encuentro iba a comenzar con una cierta igualdad entre ambos equipos en este primer tramo de jugo. No obstante iban a ser los de casa los primeros que iban a avisar con cierto peligro, destacando el disparo de Tià Sastre que se marchaba fuera. Minutos después el Hércules también probó suerte por medio de Gaspar, que realizaba una media chilena que se marchaba desviada.

Así pues, una de las primeras ocasiones claras de gol iba a caer por el lado mallorquín, pues Antoine ejecutaba un remate desde la frontal que iba a salvar postreramente Pol Bueso in extremis. Ya en la recta final de este primer asalto, de nuevo el cuadro local iba a tener la oportunidad de adelantarse en el marcador por medio de Cedric, pero el guardameta herculano Iván Buigues evitaba el tanto con una parada realizada prácticamente con el rostro.

El segundo tiempo iba a comenzar con una ocasión de gol para el filial mallorquín, pero el guardameta visitante terminaba blocando el disparo de Cano. Con el paso de los minutos los alicantinos avanzaron sus líneas y fueron a la busca del primer tanto; un primer tanto que pudo llegar a la hora de juego por medio de Paco Peña o Mainz, pero el poste y el larguero respectivamente evitaban ese primer gol.

Minutos después iba a llegar el primer gol para el Hércules, firmado por el atacante Mainz, que aprovechaba una buena asistencia de Chechu Flores para batir al guardameta. Y en apenas diez minutos después el cuadro herculano sentenciaba el partido por medio de Salinas, que gracias a su presión y a un poco de fortuna, anotaba de rebote el segundo tanto tras un mal despeje del guardameta.

Tras este partido, el Mallorca B se reencuentra con la derrota casi dos meses después, acabando la mañana ubicado en la decimocuarta posición con 20 puntos, a la espera de los resultados de sus perseguidores en la tarde de hoy. Por su parte, el Hércules encadena su segunda victoria consecutiva y finaliza la mañana en la tercera posición con 30 puntos; posición que puede variar en caso de un hipotético triunfo del Badalona que jugará esta tarde, pero asegurándose en todo caso su permanencia en la zona de promoción.

RCD Mallorca B: Parera, Sastre, Jaume Pol (Enzo, 80’), Raúl, Antoine, Baba (Stephen, 73’), Cano (Cortés, 63’), Alex Serrano, Cedric, Sastre y Sánchez.

Hércules CF: Iván Buigues, Dalmau, Peña, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Chechu Flores (Rojas, 85’), Miñano (Juanma Espinosa, 67’), Mainz, Salinas y Gaspar (Nieto, 75’).

Goles: 0-1 Mainz (65’); 0-2 Salinas (75’).

Árbitro: Rubén Avalos Barrera. Amonestó con cartulina amarilla a los locales  Baba, Pol y Cortés; así como a los visitantes Fernando Román y Miñano.