El Jávea hurga en la herida del Canals

Jornada 15.- UD Canals, 1; CD Jávea, 4.

Victoria del Jávea en el Quatre Camins ante el Canals en un encuentro que los de La Marina Alta lo resolvieron en un primer tiempo en el que estuvieron muy bien frente a un Canals que solo pudo maquillar el resultado ya en el segundo tiempo.

El partido empezó con dominio de los visitantes, teniendo la primera ocasión en un remate de Faye que se fue por encima del travesaño. En el minuto 12, en un saque de esquina de los visitantes el cuero terminó golpeando en la mano a Pepe Gras dentro del área y el colegiado no dudó en señalar un penalti que lanzó Pau y paró Rafa Aguado. Diez minutos más tarde abrió el marcador el conjunto foráneo en un disparo cruzado de Faye, mientras que un minuto después, en un balón largo que llegó al área, Michael disparó y batió por bajo a Rafa Aguado para anotar el 0-2. Tras el gol, los locales lo intentaron en una falta de Joni que remató Josep Giménez y el asistente levantó la bandera para señalar fuera de juego. En el 32’, un centro de Michael lo remató Petu y marcó el tercero para el Jávea, mientras que minutos después pudieron marcar de nuevo los visitantes en un centro de Aldo que remató Petu y el balón se fue por encima de la portería. Antes del descanso, ya en el minuto 44, una falta ensayada, en la que en vez de colgar al área realizaron un pase hacia Roberto, permitió a este anotar el cuarto tras llegar a línea de fondo y realizar un tiro que se coló por el paló tras dar en Rafa Aguado, quedando así sentenciado el partido. Un minuto después, el Canals la tuvo en una falta lanzada por Joni en la que el esférico se estrelló en el larguero y cayó sobre la línea y Pepe Gras se equivocó sacando el balón, reclamando los locales al asistente que fue gol.

Tras el paso por los vestuarios, el partido no tuvo dominador. Salió bien el conjunto local, que nada más salir pudo marcar en un pase de Rafa Vila hacia Joni, quien realizó una vaselina que detuvo Pedro, respondiendo instantes después los visitantes en un centro de Michael que Faye la controló y se la dejó a Michael y éste realizó un disparo que se fue fuera y además el asistente señaló fuera de juego. En el minuto 61, una jugada de Rafa Vila sirvió para dejarse la a Pepe Gras, quien pasó a Antonio Barberá y éste centró un saque de esquina que fue lanzado por Rafa Vila y rematado en el segundo palo por Nava para batir a Pedro y así anotar el único gol del Canals. Tras el 1-4, la intensidad del juego disminuyó, aunque los visitantes la tuvieron en un par de ocasiones de Mourad donde el balón se fue fuera cerca de la portería y los locales en un disparo de Joni que se fue fuera. En los últimos minutos pudo ampliar el Jávea en un pase en largo de Pau hacia Mourad que se fue hasta el área y acabó disparando pero Iñaki desvió de forma providencial a saque de esquina, mientras que la última fue para los locales en un remate de Joni que sacó un defensa también de forma muy oportuna.

Tras esta victoria los de Antonio Villaescusa se colocan séptimos con veinticuatro puntos a expensas de lo de mañana y la próxima jornada, en el último partido de este año 2016, recibirán en el Municipal d’Esports al Dénia en uno de los derbis de La Marina Alta, mientras que los de Rafa Aguado son colistas con diez puntos y la próxima jornada visitarán L’Almena para enfrentarse al Castellonense.

UD Canals: Rafa Aguado, Antonio Barberá, Nava, Iñaki, Francesc Ferrer (Joan Espí 86’), Pepe Gras, Javi Calatayud, Raúl (Pedro 76’), Joni, Rafa Vila y Josep Giménez (Mendi 57’).

CD Jávea: Pedro, Aldo, Hassan, Marcos, Cardona, Pau, Miguel, Michael (Rubén Ortolá 74’), Petu (Tacho 83’), Faye (Mourad 52’) y Roberto (Carrió 57’).

Goles: 0-1 Faye (22’), 0-2 Michael (23’), 0-3 Petu (32’), 0-4 Roberto (44’), 1-4 Nava (61’).

Árbitro: Pablo Crespo Calero asistido en las bandas por Emilio José Bolaños Maciá y Eduard Martí Amorós. Amonestó por los locales a Pepe Gras, Josep Giménez, Iñaki y Nava, por los visitantes a Roberto y Pau.