»
»
El Oliva vuelve a ganar más de tres meses después

Jornada 20.- UD Oliva, 3; CD Alcoyano, 0.

Contundente victoria del combinado de La Safor ante un filial alcoyanista que sigue prolongando su mala dinámica. El partido lo comenzaron a encarrilar los locales muy pronto, gracias al tempranero gol de Fabri; Llidó y Borja se encargaron de sentenciar el partido en los últimos minutos.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo «El Morer» el enfrentamiento correspondiente a la vigésima jornada de Regional Preferente, donde se medía la UD Oliva ante el CD Alcoyano B. Un partido al que el cuadro local llegaba atravesando una muy mala dinámica, pues llevaban doce partidos consecutivos sin ganar. Por su parte, el filial alcoyanista llegaba a la comarca de La Safor con la intención de reencontrase con los puntos después de cosechar su tercera derrota consecutiva en la pasada jornada.

El partido iba a comenzar con un Oliva muy enchufada sobre el terreno de juego, mostrando claros indicios de superioridad respecto al rival en estos primeros minutos de juego. Fruto de ello, el combinado local no tardó en ponerse por delante en el marcador, pues apenas habían transcurrido diez minutos de juego cuando Fabri, desviaba el lanzamiento de su compañero Ricardo dirección portería, enviando de este modo el esférico al fondo de la red tras despistar al guardameta. Tras varios minutos sin que tuviese lugar ninguna jugada de peligro en ninguna de las dos áreas, el filial alcoyanista tuvo la oportunidad de igualar el partido antes del descanso en una contra; una jugada combinada bien conducida que acaba terminando con un lanzamiento que se estrellaba en el poste.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica respecto a lo visto en los primeros 45 minutos; el Oliva volvía a salir más enchufada al terreno de juego, donde trató de gestionar la mínima ventaja que tenían el marcador. No obstante, llegábamos con la mínima diferencia a la recta final de partido cuando Perxa, que había entrado de refresco, aprovechaba un balón a la espalda de la defensa para encarar y regatear al guardameta, para regalar posteriormente el gol a Llidó, que sólo tuvo que empujar el balón. Tras este gol encajado, el Alcoyano B se volcó en busca del tanto que les metiese de nuevo en el partido, pero a causa de esto el Oliva aprovechó una contra, que finalizaba Borja con una vaselina a gol, para sentenciar por completo el partido.

Tras este partido, el Oliva rompe su racha de doce partidos consecutivos sin ganar y vuelve a sumar los tres puntos más de tres meses después, acabando la mañana ubicado en la decimocuarta posición con 16 puntos. Por su parte, el Alcoyano B encadena su cuarta derrota consecutiva y finaliza la jornada posicionado en la decimoctava posición con 11 puntos. Por lo que respecta a la próxima jornada de liga, el Oliva visitará al Jávea, mientras que el CD Alcoyano disputará a las 20:00 horas del próximo miércoles día 1 de febrero su partido pendiente como local ante la UE Tavernes, correspondiente a la decimosexta jornada que se suspendió a causa de las fuertes lluvias.

UD Oliva: Escrivá, Shyllon, Néstor, Navarro (Llidó, 58’), Vidal (Francesc, 88’), Borja, Iborra, Jaume, Fabri (Camacho, 74’), Ricardo (Perxa, 63’) y Guerrero.

CD Alcoyano B: David, Juan, Julen, Esplugues, Pavlicic (Miguel Ángel, 83’), Roque, Mata, Jorge, Rafeta (Víctor, 60’), Adrián (Júnior, 82’) y Ortega (Salva, 84’).

Goles: 1-0 Fabri (8’);  2-0 Llidó (81’); 3-0 Borja (89’).

Árbitro: Pablo Bernardo Crespo Calero. Amonestó con cartulina amarilla al local Iborra; así como a los visitantes Juan, Víctor y al técnico Miguel Jorge.