»
»
»
El Silla consigue un ‘pleno’ y competirá por primera vez en Tercera// Fotos

Promoción de ascenso a Tercera División (Segunda eliminatoria, Vuelta).- CD Utiel, 2; Silla CF, 3.

El Silla CF competirá la próxima temporada en categoría nacional por primera vez en su historia después de hacer un pleno de victorias en una impecable promoción, derrotando a un noble Utiel que lo intentó pero nada pudo hacer frente a un Silla en el que todos los futbolistas realizaron un trabajo impecable, con el delantero local, David Verdú, firmando un doblete. Destacar también el gran papel de la afición, animando sin parar durante todo el partido. Crónica: Iñaki Gómez // Reportajes fotográficos: Raquel L. Cuartero.

El partido arrancó con mucha igualdad, pero a los pocos minutos quedó patente que quién necesitaba marcar era el Utiel después de perder 2-0 en la ida, y tras una falta lateral de los visitantes lanzada por Verdú en la que se reclamó penalti por manos del futbolista que estaba en la barrera (5’), los de casa fueron a más y gozaron de varias ocasiones seguidas hasta que anotaron el 1-0. En el 11’ Sinis cazó un balón rechazado dentro del área para realizar un disparo demasiado cruzado, mientras que al minuto siguiente David Sáez se topó con el larguero tras un potente testarazo.

Ya en el 14’, llegó el primer tanto de la tarde, cuando, después de un centro de Carles al segundo palo que José cabeceó forzado y desviado, quien no falló fue David Sáez, pues recibió en el área pequeña y tuvo tiempo de controlar y batir a Lucas de tiro cruzado. Con el tanto siguió apretando el Utiel, aunque poco a poco el Silla fue recomponiéndose y apenas concedió ocasiones. Además, fueron capaces incluso de marcar en una jugada aislada en la que David Verdú se sacó de la chistera un potente y ajustado disparo con el que superó a Alfaro en el minuto 37, desatando la locura entre el gran número de aficionados desplazados desde Silla, casi 400. Duro golpe para un Utiel que ahora necesitaba tres goles para poder darle la vuelta a la eliminatoria y ascender a Tercera, siendo su última ocasión antes del descanso la que tuvo el omnipresente David Sáez, quien cabeceó rozando el poste un buen centro de Sinis.

Ante una situación tan adversa, Alberto Montes se la jugó y apostó por un doble cambio de cara a una segunda parte en la que el Utiel pasó a jugar con tres defensas, siendo suyas las primeras ocasiones en dos remates de cabeza. Primero, en el 50’, fue José quien remató fuera por poco, mientras que al minuto siguiente fue Pedro Borgoñón quien tampoco encontró portería. No obstante, en el 52’ volvió a aparecer David Verdú para marcar otro golazo, esta vez tras una buena combinación con Civera, firmando un doblete para acercar al equipo de su municipio a un histórico ascenso a Tercera División, el primero que consiguen los del Vicent Morera. Pese a este nuevo tanto, el Utiel no se rindió y quiso seguir ofreciendo buen espectáculo, marcando Richi Moreno el 2-2 en el minuto 58’.

No obstante, para espectáculo el que ha dado el Silla en esta promoción, demostrando ambición en cada uno de los partidos, sin que este fuese una excepción, ya que con la eliminatoria totalmente encarrilada todavía querían más, y tras un centro de Alberto en el que se reclamó penalti (64’) y un disparo desviado de Verdú tras un buen pase de Servando (69’), el propio Servando habilitó a César para que anotase el 2-3. Pudo empatar el Utiel en un disparo de Raúl y en un cabezazo de Richi Moreno, pero en las dos acciones apareció Lucas para evitar el tanto local, mientras que el Silla pudo marcar el cuarto desde el punto de penalti, pero Alfaro le detuvo la pena máxima a un Javi Servando que había sido quien la había provocado. Pese al resultado tan definitivo, los dos equipos demostraron profesionalidad hasta el final y todavía se registraron varias ocasiones más, como un balón peinado con la testa por David Sáez que se marchó rozando el poste (86’), otro cabezazo de Richi Moreno (88’) y un disparo del visitante Yassine que detuvo Alfaro ya en el 89’.

Entre gritos de “que bote el Morera”, “a Tercera oe” e incluso “que bote el president”, se llevó a cabo una segunda parte en la que además también cabe destacar un bonito gesto entre ambas aficiones -que tuvieron un comportamiento ejemplar en un La Celadilla que presentó muy buen ambiente-, cuando los visitantes gritaron “Utiel, Utiel”, a lo que respondieron los locales, incluido el técnico Alberto Montes, con sinceros aplausos. Este Silla presidido por Ricardo Peris y liderado por Edu Revert en el banquillo ha conseguido hacer historia, algo muy reseñable teniendo en cuenta que los de L’Horta compitieron hace poco más de un año en Primera Regional.

CD Utiel: Alfaro; Sinis, Sergio, Pedro Borgoñón, Álex (Javi Sanchis, 46’); Richi Moreno; Carles, Ufarte (Careto, 55’), Pablo (Raúl, 46’), José; y David Sáez.

Silla CF: Lucas; Javi Carrasco, Capsi, Josep, Jordi Carrasco; Juanito, Coke; Sergio ‘Mono’ (Alberto, 63’), Jabu (Servando, 68’), David Verdú (Yassine, 77’) y Civera (César, 56’).

Goles: 1-0 David Sáez (14’); 1-1 David Verdú (37’); 1-2 David Verdú (52’); 2-2 Richi Moreno (58’); 2-3 César (70’).

Árbitro: Chaves Gallego, Alejandro; asistido en las bandas por Martínez Vilches, José y Saenen Álvarez, Marcos Daniel. Amonestó por parte local a José (19’), Richi Moreno (30’), Javi (61’), Pedro Borgoñón (61’); y por parte visitante a Civera (51’), Jabu (61’) y Juanito (62’).

CDUtiel-SillaCF 2-3 Final Ascenso a 3ª div