»
»
El Villajoyosa sufre su primera derrota ante el Elda Industrial

Jornada 19.- Elda Industrial, 3; Villajoyosa, 1.

El Elda Industrial terminó con la condición de invicto del Villajoyosa, líder destacado del Grupo IV de Preferente, al imponerse por 3-1 en el Pepico Amat. Todos los goles se marcaron en una primera mitad trepidante en donde el conjunto local superó a su rival a base de casta y empuje en el estreno de José Antonio Poveda como nuevo entrenador.

No albergaban muchas esperanzas en el Elda Industrial de poder superar a un Villajoyosa que no conocía la derrota hasta el momento y que en las primeras 18 jornadas se había mostrado intratable. De hecho, es líder destacado por la solvencia que ha venido mostrando desde que comenzó la temporada.

Y es que el Elda Industrial afrontaba esta cita con numerosas bajas entre unas cosas y otras aunque también el líder tenía algunas ausencias.  En este escenario y con el debut de José Antonio Poveda en el banquillo eldense, el conjunto local empezó con fuerza. De esta manera, disfrutó de un penalti que transformó Egido en el minuto 8.

El Villajoyosa no se descompuso y logró empatar a la media hora con un gol de Chispa. Parecía que el partido podía cambiar de rumbo tras el tanto del líder, pero el Elda Industrial se levantó como un resorte y logró dos goles en apenas 3 minutos antes de llegar al descanso.

Joaquín Amat e Iván Torregrosa se encargaron de firmar las dianas que pusieron el 3-1 en el minuto 38, resultado que se mantendría hasta el final del encuentro. El Villajoyosa no tuvo capacidad de respuesta en la segunda mitad y cayó por primera vez en la actual temporada.

Por su parte, el Elda Industrial sigue apuntando a los puestos de promoción de ascenso después de este brillante triunfo ante el líder. No pudo tener mejor estreno José Antonio Poveda en el banquillo eldense con una victoria épica.

Elda Industrial: Antonio, Iván García, Joseja, Giuseppe, Joaquín Amat, Ejido, Yeray, Ricky, Iván Torregrosa (Nacho, min. 66), Héctor Cartagena (Juan Carlos, min. 78) y Cristian (Néstor Orellana, min. 82).

Villajoyosa: Miki, Martín, Mingot, Alfonso, Carlos (Amorós, min. 74), Úbeda (Mosca, min. 67), Botella (Pau, min. 87), Juanfran, Hucha, Micky y Chispa (Pika, min. 77).

Goles: 1-0, min. 8. Egido de penalti. 1-1, min. 30. Chispa. 2-1, min. 35. Joaquín Amat. 3-1, min. 38. Iván Torregrosa.

Árbitro: Oliver López, asistido en las baqndas por Sanz Martín y Castizo López. Mostró tarjetas amarillas a Néstor Orellana por el Elda Industrial y a Mingot por el Villajoyosa.

Campo: Pepico Amat. 100 espectadores.