»
»
El Villarreal B sufre, pero empata ante el Alcoyano en el Mini

Jornada 24.- Villarreal CF B, 1; CD Alcoyano, 1.

El líder Villarreal B logró asegurar un punto en la recta final del partido ante un gran rival como fue el Alcoyano. Crónica y Foto: Juan Francisco Roca.

Los alicantinos, que se adelantaron mediado el segundo tiempo con un gol de Jesús Alfaro, vieron como el central argentino Marcos Mauro, que subió a rematar una falta, se encontró con un balón suelto en el área lanzamiento de Ramiro y rechace del portero Marc, equilibró el marcador. Un punto para un filial que es más líder, con cuatro puntos de ventaja respecto a su máximo perseguidor.

El partido se tuvo que cocer. Enfrente, el filial amarillo tuvo a un empalagoso Alcoyano que llegó al Mini en el mejor momento de la temporada. Los alicantinos de Andrés Palop se plantaron bien y miraron un campo por donde los vila-realenses anduvieron con dudas y sin mucha fluidez. Eso sí, Paco López apostó por un once muy ofensivo (4-3-3) con un buen tridente atacante con Leo Suárez, Fran Sol y Alfonso Pedraza; otros tres por detrás con Aitor Cantalapiedra, Rodrigo y Pablo Larrea. Atrás los de casi siempre. Y con todo ello, la iniciativa fue para los de la Plana Baixa. Dominio, mucho balón, pero poca presencia en el área rival. Al filo del descanso (min. 27) Leo Suárez remató ajustado al palo izquierdo de Marc, y diez después para los visitantes lo intentó Álex Cortell, que remató fuera y encima vio amarilla.

Con la misma igualdad del primer tiempo arrancó el segundo acto. El Alcoyano seguía bien armado y dando guerra, a la vez que al final del Villarreal le faltó serenidad, y algo más de ligazón. El encuentro se puso cuesta arriba en el minuto 67 a raíz de que el extremo diestro Jesús Alfaro recuperase un balón en su banda y ya dentro del área lanzó un fuerte trallazo ajustado a la escuadra izquierda de Aitor Fernández, pera poner el 0-1 y la incertidumbre. La escuadra de la Plana Baixa se armó de valor y movió ficha. Aitor Cantalapiedra tuvo el empate en el minuto 69, pero se la detuvo el portero Marc. En el 82 el joven Mario González también se plantó en el área, pero cuando fue a lanzar se la sacó un defensa. Y al final llegó el empate. En el minuto 82. Ramiro Guerra golpeó desde la frontal, rechazó el portero Marcos y el central argentino Marcos Mauro envió al fondo de las mallas. El líder respiraba con tranquilidad.

FICHA TÉCNICA:

VILLARREAL CF B: Aitor Fernández; Miguel Llambrich, Marcos Mauro, Pablo Iñiguez, José Peris; Aitor Cantalapiedra, Rodrigo, Larrea (Ramiro Guerra, min. 64); Leo Suárez, Fran Sol y Alfonso (Mario González, min. 78).

CD ALCOYANO: Marc; Mode, Víctor Mogil, Mario Fuentes, Navarro; Jesús Alfaro, Fran Miranda, Javi Rubio (Fall, min. 70), Liberto Beltrán; Álex Cortell y Rubén Ramos (Anaba, min. 81).

GOLES: 0-1, min.67: Jesús Alfaro. 1-1, min. 82: Marcos Mauro.

ÁRBITRO: Juan Antonio Campos Hernández (Murcia), asistido por Hernández García y Ros Gómez. A los locales Marcos Mauro, Aitor Cantalapiedra, Leo Suárez y Ander Cantero; y a los visitantes Fran Miranda, Rubén Ramos, Mario Fuentes, Mogil y Álex Cortell.

CAMPO: Mini Estadi, ante unos 700 aficionados, con presencia de unos treintena de seguidores visitantes.