»
»
»
»
El Eldense aguantó mientras pudo ante un Sabadell muy superior en la segunda parte

Jornada 33.- CD Eldense, 0; CE Sabadell, 5.

Partido entretenido y vistoso en el Nuevo Pepico Amat de Elda, con una primera parte muy igualada, pero en la segunda, a raíz del tercer gol arlequinado, el C.D. Eldense se descompuso y dio la iniciativa a su rival, que no tuvo piedad aprovechando su superioridad. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera mitad el encuentro estuvo igualado, contraatacando los dos equipos y creando ocasiones de gol en ambas porterías. A los 4 minutos, un córner a favor del Eldense, por la derecha, lo lanzó Siro y el posterior remate de cabeza de Tabala se fue fuera. Tres minutos más tarde, una internada de Daniel Ruiz por la izquierda terminó con un centro al área rematado por Cheikh a las manos de Jokin, mientras que en el minuto 10 una internada de Txomin, por la izquierda, sirvió para realizar un pase en profundidad sobre Carreño, que controló dentro del área pero su disparo cruzado fue despejado por la defensa eldense. En el 22’ un pase en profundidad de Juanjo sobre Max, le permitió plantarse ante Abibbi, pero su disparo fue rechazado por el cuerpo del portero eldense en su salida. A los 28 minutos, Borja habilitó a Txomin y su disparo fue rechazado por el larguero, mientras que dos minutos más tarde llegaría el 0-1. De nuevo Txomin, en una internada por la izquierda con centro al área, sirvió para que rematara de cabeza de Max y éste batiese a Abibbi a media altura. En el minuto 33 se registró una jugada de Adri Díaz por el centro, pero su disparo fue rechazado por la defensa eldense y el esférico llegó a Verdú, quien desde fuera del área lanzó un zurdazo impresionante que se coló en la portería eldense, por toda la escuadra.

En la segunda parte, a los 55 minutos, se presenció una buena jugada del Eldense a cargo de David Ruiz y Héctor Cartagena, por la banda izquierda, con disparo final de éste último, que Jokin, es una buena estirada, mandó a córner. En el 60’, internada de Max, por la derecha y al entrar en el área fue derribado por la defensa eldense y el colegiado señaló un penalti muy protestado por la afición local, muy numerosa demostrando que están al lado del club en un momento tan delicado. Se encargó de lanzarlo Borja para establecer el 0-3. Gol sicológico, pues a raíz de ahí, el C.D. Eldense se vino abajo, dando toda la iniciativa del juego a su rival. Sin embargo, en el 63’, una falta a favor del Eldense, por la izquierda, la lanzó Siro y el remate de cabeza de Óscar Riquelme fue a las manos del portero Jokin. Ya en el 69’, una internada de Verdu, por la izquierda, finalizó con centro al punto de penalti y posterior remate de cabeza de Clausi para batir a Abibbi por alto, mientras que en el 71’, un pase en profundidad de Juanjo sobre Txomin, le permitió plantarse ante Abibbi para batirle por bajo en su salida de un tiro raso y cruzado. Destacar por último que en el 88’ se retiró lesionado Pol Moreno sin poder ser sustituido, pues ya se habían realizado los tres cambios reglamentarios.

Después de este encuentro el C.D. Eldense sigue con 14 puntos en su casillero, en la última posición de la Tabla y en la Jornada 34 visitara el “Nou Municipal de Palamós” para enfrentarse al U.E. Llagostera en viernes 14 a las 18:00 horas, mientras que el C.E. Sabadell suma 41 unidades siendo decimotercero y en la Jornada 34 recibirá en la “Nova Creu Alta” al C.F. Badalona en domingo a las 18:00 horas.

C.D. Eldense.- Abibbi, David Ruiz, Enrique Brotons, Oscar Riquelme, Alberto Carbonell, Mendy (César 57’), José Sánchez, Héctor Cartagena (Alex Amat 75’), Cheikh, Tabala (Paco Padilla 57’), y Siro.

C.E. Sabadell C.F.- Jokin, Paris (Jordan Sánchez 72’), Verdú, Juanjo, Lucas Viale (Javi Barrio 64’), Pol Moreno, Carreño (Clausi 61’), Adri Díaz, Borja, Max y Txomin.

Goles: 0-1 Max (30’), 0-2 Verdú (33’), 0-3 Borja (P.) (60’), 0-4 Clausi (69’), 0-5 Txomin (71’).

Árbitro: Montes García-Navas, Jerónimo; asistido en las bandas por Lamchachty Laamarti, Driss y Gay Vazquez, Diego; del Comité Madrileño-Delegación de Madrid. Amonestó a los locales Mendy (22’), Cheikh (60’) y Siro (77’).

Incidencias: Tarde primaveral en el Nuevo Pepico Amat de Elda y terreno de juego en buenas condiciones para la práctica del fútbol. Jornada de puertas abiertas para la afición eldense, que quiso presenciar el encuentro, contando con la mejor entrada de la temporada, con alrededor de 3.500 espectadores en las gradas que no cesaron de animar al Deportivo, tanto en el calentamiento, como durante el encuentro y al final del mismo.