»
»
Eldense y Silla no pasan del empate inicial

Jornada 13.- CD Eldense, 0; Silla CF, 0.

Tablas en el marcador entre el combinado alicantino y el cuadro de L’Horta Sud; en un duelo igualado en el que con el paso de los minutos, fueron los de Elda los que más apretaron. No obstante, los valencianos supieron aguantar y sufrir cuando les tocó. Resaltar que el Eldense acabó jugando con un hombre menos.

A las 18:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Nuevo Estadio Municipal Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el CD Eldense ante el Silla CF. Un duelo al que ambos combinados llegaban después de haber cosechado un triunfo el pasado fin de semana.

El encuentro iba a comenzar con un primer tramo de tanteo, donde ambos equipos trataron de mantener el mayor tiempo posible la posesión del balón cuando recuperaban el balón y crear jugadas de peligro a través de la elaboración. Así pues, con el transcurso de los minutos fueron los locales lo que comenzaron a llegar con peligro sobre la meta rival, pues primero Joseja probaba suerte con un cañonazo que detenía Lucas y posteriormente Cristo estuvo a punto de anotar el primero en un intento que se marchó fuera por poco. Ya en los últimos minutos de esta primera parte, el Eldense generó otra ocasión clara que acabó con una gran parada de Lucas para mantener el empate.

Ya en el segundo tiempo, el Eldense iba a salir con la intención de buscar su primer tanto lo más temprano posible. Así pues, poco tardaron en crear una buena ocasión de gol, donde Kike Tortosa finalizaba con un disparo que de nuevo atajaba el guardameta. Minutos después, los de Elda ronzaron de nuevo su primer gol en una jugada que finalizó con un disparo que se marchó ronzando el poste. Ya en la recta final del encuentro, el portero visitante Lucas se iba a convertir en el protagonista de su equipo al realizar la parada de la tarde, en una jugada de córner donde Murci se anticipaba a todos con un potente cabezazo y el guardameta actuaba de forma providencial para detenerlo.

No obstante, el Silla, que estaba en esta segunda parte lo más organizado posible en defensa esperando a tener alguna opción de contra, tuvo también la oportunidad de ponerse por delante en una de esas salidas, pero Chema estuvo sensacional y con su parada evitó el tanto. Además, resaltar que el local Kike Tortosa vio la cartulina roja directa en el descuento tras realizar una dura entrada sobre el visitante Ubach.

Tras este partido, el Eldense queda ubicado en la cuarta plaza con 23 puntos. Por su parte, el Silla baja un peldaño y acaba la jornada en la undécima posición con 15 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, el Eldense visitará al CD Olímpic; mientras que el Silla recibirá al CD Castellón.

CD Eldense: Chema, Joseja, Axo, Acosta, Kike Torrent, Pepe Palau (Clausí, 78’), Jaime Jornet (Chema Díaz, 69’), Cristo, Rubén Solano (Murci, 56’), Toni Vela y Kike Tortosa.

Silla CF: Lucas, Onrubia, Jordi Carrasco, Pablo (Coque, 65’), Marcos, Capsi, Ubach, Pantoja (Javi Carrasco, 85’), Carles, Mauro Melo (Civera, 72’) y Juanito.

Árbitro: Jonatan González Peris. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Pantoja, Onrubia, Pablo, Jordi Carrasco, Capsi y Juanito. Expulsó con cartulina roja directa al local Kike Tortosa (90+’).