»
»
»
»
El empate sin goles asegura matemáticamente la continuidad del Almazora en Tercera

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 39.- CD Almazora, 0; Silla CF, 0.

Partido sin demasiadas ocasiones y que terminó como empezó, con el rabillo del ojo de los castellonenses mirando hacia el Recambios Colón-Torrevieja. El empate le valía a los de Iván Medall siempre que perdiera el Torrevieja en Sedaví como así ocurrió. El Silla tuvo sus opciones, igual que el Almazora, pero nadie consiguió mover el marcador.

Los de Iván Medall, que venían de conseguir dos victorias consecutivas que les dieron la vida (Alzira y Torrevieja), sabían que la hipotética derrota de los salineros, que jugaban media hora antes que ellos en Sedaví, les daba la posibilidad de sellar su permanencia con un simple empate frente al Silla, que ya estaba salvado hacía un par de jornadas.

Ya en el primer minuto de juego, los del José Manuel Pesudo pudieron marcar en una ocasión clarísima de Bosch que delante de Lucas la envía fuera. Los de Ximo Enguix, a pesar de llegar salvados al partido, no renunciaron en ningún momento a llevarse el partido y David Verdú envió la pelota al palo en la acción más clara para los valencianos en el primer tiempo. Los locales tenían claro que la manera más fácil de llegar arriba era enviar balones a su hombre referencia en ataque, Bosch, pero el Silla defendió muy bien esos envíos, entorpeciendo sus maniobras. Los “blanquets” sabían que podían hacer daño por las bandas con Carles por la derecha y Antillaque por la izquierda, pero los albinegros taponaron perfectamente sus internadas en la mayoría de las ocasiones.

En la segunda mitad, consciente el Almazora de que el Recambios Colón estaba venciendo al Torrevieja por 2-0 al descanso, el conjunto castellonense salió con más precauciones, sabedor de que el punto que tenía en su poder le otorgaba la permanencia matemática. Y fruto de esa circunstancia, el partido se aletargó, con ausencia de peligro en ninguna de las dos áreas. Aún así, el guardameta sillero Lucas tuvo que intervenir en dos muy buenas ocasiones dentro del área pequeña, con Bosch como máximo responsable. La mejor ocasión del segundo periodo para el Silla fue una falta lateral botada por David Verdú que remató Camarasa con la cabeza rozando el palo.

Al final de los noventa minutos, 0-0 que celebraron las pobladas gradas del José Manuel Pesudo como merecía la consecución de la permanencia en este año de retorno a la Tercera División después de muchas temporadas ausentes. Respondieron con aplausos los aficionados silleros que también se desplazaron con su equipo. Al final, todos contentos y ambos se verán las caras la próxima temporada en esta categoría. La próxima jornada, ya sin agobios clasificatorios, el Almazora se desplazará hasta el barrio de Orriols de Valencia para enfrentarse al Torre Levante, mientras que el Silla recibirá a un Recambios Colón que con un punto también se aseguraría la permanencia en caso de que el Torrevieja le gane al Crevillente, porque de no ser así aun perdiendo la tendría conseguida.

CD Almazora: Rubén, Raúl, Diego, Roberto, Cifu, Ricardo (Vicent, 84’), Nico, Víctor Mateos, Bosch (Fandós, 67’), Troncho y Gerard (José Meseguer, 80’).

Silla CF: Lucas, Alberto Camarasa, Yassine (Óscar, 66’), Juanito, Marcos (Mata, 80’), Antillaque (Pablo Carrascosa, 61’), Javi Carrasco, Alberto, Carles, David Verdú y Salóm.

Árbitro: Abraham Abad Esteban, auxiliado en las bandas por Roberto Cerdan Gómez y José Francisco Martínez Benítez. Mostró amarillas a los jugadores visitantes Lucas y Alberto Camarasa.