»
»
Un enchufado Tortosa le da los 3 puntos al Mislata en 45 minutos

Jornada 17.- Huracán CF, 1; Mislata CF, 4.

El partido tuvo un claro protagonista, y ese fue Tortosa, el delantero del Mislata que con su hat-trick en 4 minutos sentenció un encuentro con dos mitades claramente diferenciadas, en la primera los visitantes no tuvieron rival, mientras que en la segunda el Huracán intentó hacer la machada, algo que se les tornó imposible.

Con el pitido inicial ya quedó claro cual de los dos equipos había salido al partido más enchufado, y es que el Mislata presionaba arriba y recuperaba muy fácil la posesión ante un Huracán que parecía, en ocasiones, que no había salido del vestuario todavía. A pesar del dominio visitante las ocasiones de peligro no terminaban de llegar, hasta que, recién cumplida la primera media hora apareció la figura del encuentro recogiendo un rechace desde unos 25 metros de distancia a la portería para enganchar una volea que terminó con el balón en el fondo de las mallas. Tan solo 2 minutos después, y cuando el Huracán todavía no se había rehecho del primer mazazo llegó el segundo, cuando de nuevo Tortosa recibió un buen balón de Litri para conectar un disparo potente que se alojó en la portería local. Los 5 minutos de locura para los visitantes terminaron cuando Tortosa recogió un balón suelto tras una pelea de Litri para volver a marcar y completar su hat-trick particular. Los últimos 10 minutos de la primera mitad el resultado pudo ser más abultado, pero el Mislata no consiguió volver a superar al guardameta.

Tras la reanudación las fuerzas se igualaron y el Huracán, totalmente renovado tras el descanso, empezó a intentarlo con más ganas, disponiendo de ocasiones y generando peligro con acercamientos, el Mislata resistía con solvencia e incluso salia a la contra para buscar opciones de marcar otro gol. Así sería en el minuto 67 cuando Soler aprovechó que nadie del Huracán le salió al paso para acercarse al área y con un potente disparo marcar el 0-4. Tras este gol las mejores ocasiones serían para el Huracán que gozó de un disparo al travesaño y se encontró con un acertado Tomás que detuvo hasta 2 mano a mano. El gol del honor que tanto buscaba el Huracán llegó en el 78 tras una bonita jugada personal de José Juan en la frontal del área que con un bonito disparo alojó el balón lejos del alcance del guardameta visitante para firmar el definitivo 1-4.

Con esta derrota el Huracán se complica un poco más su posición en la tabla y queda en el lugar 14 con 16 puntos antes de recibir al Alcàsser, mientras que al Mislata parece no haberle afectado el parón navideño y logra su 5 victoria consecutiva, lo que le mantiene una jornada más en octava posición con 26 puntos antes de visitar la próxima jornada al Requena.

Huracán: Miguel, Pau (Carlos 46′), Fede, Martín Jacinto, Miguel Ángel (José Juan 46′), José, Borja, José Ángel, Alfonso y Jonathan.

Mislata: Tomás, Segura, Alfon, Victor (Segura 67′), Blanca, Pau, Miguel, Sergio, Soler (Gaby 69′), Tortosa (Borja 69′) y Litri (Ferrán 78′).

Goles: 0-1 Tortosa (33′) 0-2 Tortosa (35′) 0-3 Tortosa (37′) 0-4 Soler (67′) 1-4 José Juan (78′).

Árbitro: El colegiado Ramón Frigols Sancho amonestó a los locales Jose y Borja y a los visitantes Blanca y Victor. Además expulsó con roja directa al local Jonathan y al visitante Pau.