»
»
»
España acaba segunda la Ronda Élite y deberá esperar para lograr el billete al Europeo

La selección española acabó como segunda clasificada del grupo 8 del PreEuropeo sub-17, al empatar a cero ante Bélgica y perder en la tanda de penaltis (3-4), pero podría pasar como una de las mejores segundas a la fase final que se disputará en Azerbaiyán, aunque para conocer el desenlace habrá que esperar hasta el 3 de abril, día en el que finaliza la Ronda Élite.

Españoles y belgas acabaron igualados a todo tras ganar un partido por 1-0 y empatar a cero en los otros dos. Debido a esto, tras acabar su enfrentamiento, tuvieron que disputar una tanda de penaltis, en la que los anfitriones no fallaron ninguno y en el equipo de Santi Denia erraron el blanquiazul Pol Lozano y el azulgrana Oriol Busquets.

A la fase final acceden los ganadores de cada grupo más los siete mejores segundos, para lo que se computarán los resultados contra los primeros y los terceros de cada minitorneo. España tiene dos puntos tras los empates frente a Eslovenia y Bélgica.

En el último encuentro de la Ronda Élite, España dispuso de las mejores ocasiones a lo largo del primer tiempo, pero no llegó a materializarlas y acabó llegando al descanso con empate a cero en el marcador. En el segundo acto se mantuvo el mismo guion gozando de dos buenas oportunidades que pudieron declinar la balanza hacia el bando español: la primera, de Oriol Busquets y posteriormente una doble ocasión protagonizada por Iván Martín (CD Roda) y el almusafense Abel Ruiz.

Bélgica: Svilar, Bornauw, Vanheusden, Delcroix, Foulon, Peeters, Verlinden (Vanhaecke, m.60), Corryn, Antonucci, Openda y Ndayishimiye (Emmers, m.70).

España: Sotorres, Robles, García (Busquets, m.62), Brandariz, Zabarte, Mboula (Díaz, m.57), Morlanes, Ruiz, Martín, Subías y Lozano.

Árbitro: Pavel Orel (CZE). Amonestó a Vanhaecke y Subías.