»
»
Esteve desatasca a un Saguntino en alerta

Jornada 22.- Saguntino, 1; Llagostera, 1.

Un tanto de Esteve evitó una derrota que hubiera escocido en el Nou Morvedre. El delantero rompió sequía goleadora y el Saguntino lo agradeció. Los romanos acumulan siete partidos sin conocer la victoria. La igualdad de la categoría les mantiene fuera de las posiciones de descenso, pero la necesidad empieza a arreciar. El equipo empata o pierde, y se precisa de un triunfo para dar un estirón. El Llagostera, superior durante buena parte del encuentro, no se llevó el gato al agua en el tramo final de milagro. Rafa Jordá y Diego tuvieron el 1-2.

El encuentro comenzó igualado y daba la impresión que el equipo que diera un zarpazo tendría mucho ganado. Con el paso de los minutos, el Llagostera le fue tomando el pulso a las dimensiones del campo y a lo que supone jugar en el Nou Morvedre. Álex Colorado y Manel pusieron en aprietos a Lluna. Por su parte, los de Guti solo se asomaron al balcón de Moragón con un disparo lejano de Rafa Gimeno y un cabezazo de Esteve.

Los goles llegaron en los segundos cuarenta y cinco minutos. El Llagostera salió a por todas y Manel ya avisó. Además, Nando Quesada disparó fuera por poco en otra nueva ocasión. En el minuto 61, Manel hizo el 0-1 con un testarazo impecable tras centro de Rafa Jordá. El ariete, cayendo a banda, desajustó a la zaga local. Por su carril, el Llagostera hizo daño. Al Saguntino le tocaba reaccionar y lo hizo gracias a Esteve, que sacó tajada de una indecisión de la retaguardia catalana. El encuentro entraba en un nuevo escenario. Los romanos, espoleados por una afición incondicional, soñaban con la remontada. Sin embargo, Jordá y Diego perdonaron el 1-2 en el tramo final.

El resultado, visto lo visto sobre el verde, es un filón para el Saguntino. El equipo rojillo jugará la próxima semana ante el Mestalla. Por su parte, el Llagostera espera la visita del Hércules.

Saguntino: Lluna, Isaac, Trilles, Óscar López, Rafa Gimeno, Marín (Kike Ferreres, 72′), Salinas, Fran Gámez, Néstor, David Fas y Esteve.

Llagostera Moragón, Masó, Diego Jiménez, San José, Valentín, Nando Quesada (Marc Fernández, 83′), Vivancos, Álex Colorado, Manel, Gavilán (Pablo Sánchez, 32′), Rafa Jordá.

Goles: 0-1, m. 61; Manel; 1-1, m. 72: Esteve.

Árbitro: Cristian Adrián Lixandru. Amonestó al jugador local David Fas; y a los visitantes Diego Jiménez, Vivancos y Masó.