»
Festival de goles en el Martínez Valero

Jornada 6.- Elche CF, 3; Atlético Baleares, 3.

De hasta seis dianas han disfrutado los casi 8.000 aficionados que se han dado cita en el estadio, en un partido con un claro dominio franjiverde y marcado por el gran acierto en ambas áreas. Cristian Pérez.

La primera parte tuvo un inicio frenético, los locales salieron a por el partido desde el primer momento y a los diez minutos Manu marcaba en su propia portería tras intentar despejar un centro duro de Sory. Con el 1-0 el Elche CF acosaba el área de Aulestia, pero Vicente Mir se vio obligado a realizar dos cambios por las lesiones tempraneras de Collantes y Tekio. Cuando el partido parecía irse al descanso con el 1-0, en el descuento el árbitro señalaba un penalti claro a favor de los visitantes. Al lanzamiento acudía Xisco y batía a José Juan por la escuadra derecha para ir al entretiempo con 1-1.

El segundo periodo tuvo más de lo mismo, y el conjunto franjiverde tuvo la oportunidad de adelantarse hasta en dos ocasiones, un disparo al poste de Provencio y un mano a mano también del mismo jugador. Pero el siguiente golpe lo iba a asestar el Atlético Baleares, cuando Oliva remataba a placer un pase raso de Xisco tras un gran contraataque. Jarro de agua fría para los ilicitanos que poco tardaron en reaccionar ya que tan sólo tres minutos después, Sory Kaba recibía dentro del área un pase de Nino con el pecho y batía al guardameta.

Cerca del minuto 75, otra vez Sory Kaba, en esta ocasión con fortuna aprovechando un rebote de la defensa, batía de nuevo a Aulestia subiendo el 3-2 al marcador. Y cuando el partido parecía visto para sentencia, el Elche CF se quedaba con 10 en el minuto 89 por una falta de Primi, acción que aprovechaba el conjunto balear para empatar el partido tras culminar Oliva una buena jugada de pizarra. Con el resultado de 3-3, el árbitro decretó el final del partido.

Reparto de puntos que desplaza a los locales de esa primera plaza que ocupaban junto al Mallorca, y que mantiene al Atlético Baleares en la pugna por los ‘play-off’. En la próxima jornada los ilicitanos visitarán el feudo del Atlético Saguntino y por su parte el conjunto balear recibirá en casa al Olot.

Elche CF: José Juan, Tekio (Calero, 38′), Adrián, Golobart, Primi, Manuel Sánchez, Nino, Provencio, Sory, Collantes (Iván Sánchez, 33′), Javi Flores (Diego Benito, 81′).

Atlético Baleares: Aulestia, José Ruiz, Guasp, Manu, Vallori (Álvaro, 81′), Fullana, Borja, Malik (Villapalos, 67′), Xisco, Oliva, Oscar Rico (Nacho Heras, 46′).

Goles: 1-0 Manu (9′ p.p); 1-1 Xisco (45 p.); 1-2 Oliva (60′); 2-2 Sory Kaba (63′); 3-2 Sory Kaba (75′); 3-3 Oliva (89′).

Amonestaciones: Al local Manu Sánchez y a los visitantes Farrando, Borja y Guasp. Expulsó al franjiverde Primi por doble amarilla en el minuto 88.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 7.965 espectadores.