»
»
Un gran Novelda se lleva un merecido empate de La Nucía

Jornada 25.- CF La Nucía, 1; Novelda CF, 1.

Reparto de puntos en el encuentro disputado en la tarde del Domingo en el Camilo Cano entre La Nucía y el Novelda. Fofo adelantó a los locales en la primera parte pero Piera igualó para los foráneos en la segunda.

Comenzó el encuentro con ambos equipos queriendo llevar el peso del partido y acercarse a la meta contraria por medio de largas posesiones y mucho toque de balón. La primera acción de peligro fue para el Novelda, en el minuto 2 Pepe Sellés enganchó un gran disparo desde fuera del área que salió cerca de la portería nuciera. Poco a poco el conjunto local se hizo dueño del partido, y empezando a generar peligro en varios córners. La primera clara fue para Fofo, en lo que sería el preludio del primer gol local. Dicho tanto llegó transcurridos 21 minutos, Fofo robó un balón en el centro del campo cuando el Novelda buscaba salir, el atacante recorrió muchos metros para acabar driblando al meta Poveda y estableciendo el primer gol a puerta vacía. Pudo hacer el segundo 7 minutos más tarde La Nucía, pero Morgado no acertó a rematar entre los tres palos un gran centro de Jandro. La última antes del descanso sería para el visitante Mikel, cuyo disparo salió cerca de la meta de Marcano.

Tras el paso por los vestuarios el Novelda efectuó su primer cambio, Lewis entró en sustitución de Mora para crear mucho peligro con su movilidad arriba. El Novelda se hizo dueño y señor del partido en los segundos 45 minutos, llegando con peligro a la portería contraria. Tanto Lewis como Piera pudieron igualar el marcador, pero no consiguieron sorprender a un sólido Marcano. Fofo y Chato pudieron sentenciar para los locales en sendos remates peligrosos en los minutos 66 y 74. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que en el 77, en una imprecisión en la salida de balón de La Nucia, el balón llegaba a Piera que desde el borde del área conectaba un derechazo imparable que se colaba por la escuadra y que ponía el empate, justo a tenor de lo visto en el terreno de juego. Tras el gol ambos equipos buscaron llevarse los tres puntos, aunque sabedores de que cualquier error podría costarles caro. Al final 1-1.

Tras este resultado el CF La Nucía seguirá una semana más cuarto, contando con 43 puntos, debiendo rendir visita la próxima semana al Borriol. El Novelda, por su parte, se queda en decimosegunda posición con 30 puntos, recibiendo en la próxima jornada al líder Orihuela.

CF La Nucía: Marcano, Juanma Ortíz, Frangi, Garcés, Hermosa, Chato (Gabri 80’), Mikey, Jandro (Salero 63’), Fofo, Morgado (Luis García 69’)y Piquero.

Novelda CF: Poveda, Juanfran, Sellés, Óscar, Amat, Piera (Víctor 80’), Mikel (Joseto 75’), Luis García, Mora (Lewis 46’), Luis Carlos, Ferrán.

Goles: 1-0 Fofo 21’; 1-1 Piera 77’.

Árbitro: López de la Oliva. Mostró amarillas por parte local a Mikey y a Óscar, Amat y Luis Carlos por parte visitante.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Camilo Cano ante unos 400 espectadores.