»
»
Un Hércules B superior se lleva el triunfo a costa de la UD Ilicitana

Jornada 1.- CF UD Ilicitana, 0; Hércules CF B, 2.

El Hércules B se estrenó en el campeonato con un sólido triunfo en el Díez Iborra ante una UD Ilicitana que pudo igualar en el segundo periodo pero sus delanteros no encontraron portería. Los alicantinos que fueron superiores cerraron el resultado final desde el punto de penalti. Crónica y foto: José Pertusa.

Primeros compases de juego con ataques visitantes ya que Tadeo en el minuto 2 de juego gozó de una clara llegada que no supo aprovechar ante el meta local Mirete. En el minuto 18 nuevo ataque herculano con despeje del cancerbero ilicitano en una muy buena oportunidad visitante.

Ello fue el preludio del 0-1 que llegó en el minuto 25 cuando Tarí asiste a su compañero David Ibarra, futbolista que el pasado año militó en la Ilicitana y que de remate cruzado marca en la meta local. Los de casa lo intentaron en balones aéreos pero siempre hubo ventaja de los defensas visitantes. Antes del intermedio, Predag tuvo en sus botas un nuevo gol para los de Moreno pero su lanzamiento salió ajustado al poste.

Tras el descanso mejoró el juego de los de Elche pero sus intentos se toparon con la eficaz zaga rival y a pesar de su dominio en esta reanudación no encontraron la formula para intentar al menos la igualada. El segundo gol del filial alicantino llegó tras un derribo del meta Mirete al atacante Tarí que este mismo futbolista ejecutó desde el punto de penalti y fue el 0-2 que dejaba sentenciado el derbi.

La Ilicitana intentaría con algún ataque acortar distancias pero sus hombres hoy anduvieron escasos de acierto ante un Hércules que dio la sensación de estar mas rodado en este principio de competición.

La próxima jornada la Ilicitana acudirá al estadio Pepico Amat para medirse al Elda Industrial, mientras el Hércules B recibirá el sábado a las 4 tarde en el estadio Samaranch al Benferri CF.

CF UD Ilicitana: Mirete, Berná, Héctor, Jorge, Charly, Tomás (Cabillo, minuto 60′), Paúl (Akapo, 80′), Raúl, Pedro Juan (Pablo, 60′), Anto (Néstor, 80′) y Javi.

Hércules CF B: Roberto, José, Berna, Ruso, Jorge, Pedro, Josué, David (Soria, 86′), Tadeo ( Baeza, 73′),Tarí (Antonio, 87′) y Predag (Javi, 75′).

Goles: 0-1 David Ibarra (26′); 0-2 Tarí de penalti (78′).

Arbitro: López Zornoza, auxiliado por García Andreu y Martínez Cifuentes de la Delegación de Elda. Tarjetas amarillas a Mirete, Berná, Tomás, Paúl, Pedro Juan y Anto por el equipo de casa. En el Hércules amarillas a Jorge, Josué y Tarí.

Campo: Díez Iborra de Elche con unos 200 espectadores en el graderío.